Все, Хитрости Жизни

Что движет экоманьяками?

 
Экоманьяками я называю людей, которые отрицают любое вмешательство официальной медицины в жизнь своих детей. 
 Ладно, ребята , с собой вы можете делать что забрагорассудится — лечить онкологию травами, отмаливать язву желудка в мечетях и вообще поступать, как вам велит ваше собственное чувство ответственности и право выбора. Но детей-то зачем приплетать?
 Накипело, что называется! 
На форуме одном девушка спрашивает «скажите, сколько денег вы потратили на ведение своей беременности, на медикаменты, анализы и т.д.»? Тут же находчивый форумчанин ей отвечает: 400 рублей на книжку «Рожаем дома». 
 Допустим, вам повезло и вы родили дома без осложнений. Дальше как? Ребенка ставить на учет в поликлинику будем? Нет, не будем. Почему? Да сатрапы эти ваши врачи, ребенка только погубят. Лучше мы его в Гоа свозим на пару лет, там экология хорошая. А в школу ребенок тоже в Гоа пойдет? В садик? Вы знаете о том, что его непривитым туда не примут?
 — Как это не примут, — возмущаются экоманьяки. — Они же обязаны. 
А, то есть ОНИ вам обязаны, а вы им нет. Отлично. 
 — Да вакцина ваша — отравленная! — кричат экоманьяки. 
Смелые люди. Они настолько прочно уверены в том, что их ребенок никогда не заболеет ни паратитом, ни корью, ни краснухой… А когда такое не дай бог все же случается, самые смелые (или самые глупые?) из них бегут к бабкам-знахаркам, а те, что менее уверены в глазе божьем — все-таки едут в клинику и там им вполне резонно говорят что? «Чтобы ребенок не заболел, его, вообще-то, прививать надо!» 
 Периодически натыкаясь на таких людей, которые отказываются от мяса, кормят до шести лет грудью или убеждают меня перестать водить ребенка в поликлинику, потому что это якобы вредно, я задумываюсь (ну, мне же элементарно любопытно!) — что руководит этими людьми? Какое именно чувство? Желание быть любым способом «не как все» и хоть чем-то отличаться от других? Безответственность по отношению к собственным детям? Фанатизм, отрицающий объективную реальность? Что?
 А еще вспомнила историю о том, как 6-летнего ребенка поймали в магазине за воровством колбасы. Когда его пристыдили, он признался, что ужасно хотел мяса, а родители не давали, потому что были вегетарианцами…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo