Все, Истории

Что можно приготовить из куриной грудки

Многие хозяйки недооценивают куриную грудку, считая, что она несомненно должна получиться суховатой или жесткой. Часто так и случается, но только не в том случае, если готовишь по этому рецепту. Это настоящая японская магия. Ушлые японки научились готовить грудку так, что она просто во рту тает.

куриная грудка рецепты© Depositphotos

Не веришь? Тогда вместе с «Так Просто!» попробуй приготовить куриную грудку быстро и вкусно.

Что можно приготовить из куриной грудки

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 400 г куриного филе
  • 10 ст. л. соевого соуса
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 ч. л. сахара
  • любимые специи без соли

Приготовление

  1. Главное в этом рецепте — техника приготовления, хотя и ингредиенты не менее важны. Каждый из них помогает мясу стать мягким и сочным. Итак, первым делом натри куриное филе специями и оставь на полчаса.

    loading...

    куриная грудка фото© Depositphotos

  2. Затем обжарь грудку на разогретой сухой сковородке, просто чтобы зарумянить мясо. Не нужно жарить долго, одной минуты на каждую сторону вполне достаточно.

    куриная грудка блюда© Depositphotos

  3. Дальше нужно приготовить смесь, в которой мы будем варить грудинку. В кастрюле смешай воду, соевый соус, вино и сахар. Доведи до кипения и брось туда грудку. Затем снова доведи до кипения на самом большом огне и сразу же выключи.

    куриная грудка белок© Depositphotos

  4. Варить филе не нужно, потому что всё пойдет насмарку. Это единственный сложный момент этого рецепта — не допустить варки филе в рассоле. И не бойся, что грудка будет сыроватой, поверь, она будет сочная и нежная до самой серединки.

    куриная грудка диетическая© Depositphotos

  5. После этого накрой кастрюлю крышкой и отправь в холодильник. Грудка получится сочной и нежной, если после термической обработки быстро остынет в рассоле. Теперь можешь вынимать и подавать на стол.

    куриная грудка и соевый соус© Depositphotos

Этот японский рецепт попался мне случайно, но, честно сказать, сразу же пленил мое сердце. Я никогда раньше не пробовала такой нежной, сочной и вкусной грудинки. И муж мой оценил, хотя грудинку он недолюбливает. Попробуй, ты точно не пожалеешь!

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать ингредиенты. Ранее мы рассказывали, как выбрать качественную куриную грудку.

Также мы делились с тобой потрясающим рецептом приготовления куриного филе в фольге.

А еще мы рассказывали, как вкусно приготовить куриную грудку с начинкой. Идеальная закуска!

Понравился рецепт? Делись с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo