Все, Хитрости Жизни

Что приготовить на завтрак из яиц

Поделиться ссылкой:

Японцы — народ интересный, понять их менталитет европейцу подчас бывает довольно непросто. Мировоззрение этих ребят отражается во всём: кино, быт и особенно еда. Чего только стоят знаменитые суши, давно покорившие мир. Если спросить японцев, а можно ли приготовить яйца, в смысле поджарить их как-нибудь, то и это они сделают совершенно странным образом.

яйца в холодильнике

Редакция  предлагает познакомиться с интереснейшим рецептом яиц по-японски, которые отлично подходят для завтрака. Приготовить их несложно, просто некоторые шаги могут порядком удивить. А потому приготовься и постарайся принять всё с самурайской невозмутимостью.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК ИЗ ЯИЦ

Как мы уже и договорились, это будет японская премудрость. Перед тем как начать, положи яйца в морозильную камеру. Для рецепта нам потребуется 4 штуки, они должны замерзнуть до состояния ледышки. Отдельно нужно поискать темпурную муку, это чисто японская тема. По сути вся фишка кроется как раз в ней.

японская темпура фото© Depositphotos

Японская темпура это смесь рисовой и пшеничной муки, яичного белка и специй. Вполне вероятно, что в ближайшем супермаркете ты можешь ее не обнаружить. В таком случае можно приготовить обычный кляр, который чаще всего используешь для приготовления тех или иных блюд. Но учти: вкус получишь соответственный. Итак.

 

как приготовить кляр© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • яйца 4 штуки (не забудь — ледышки!)
    • 2–3 ст. л. муки
    • 3 ст. л. темпурной муки
    • 4 ст. л. воды
    • масло растительное (много)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Сначала приготовь кляр. Для этого смешай темпурную муку с водой в подходящей емкости до более или менее однородной массы.

      кляр фото© Depositphotos

    2. Бери яйца из морозилки и очищай от скорлупы. Это может быть непросто, но ты справишься. Обваливай их сначала в муке, затем опускай в кляр. Теперь клади на сковороду.
    1. Лучше всего обжаривать яйца в большом количестве масла, как, например, картофель фри. Но если фритюрницы нет, а использовать сразу пол-литра масла жалко, тогда можно сделать и на сковороде. Масла всё же не жалей и постоянно переворачивай яйца, чтобы равномерно обжаривались со всех сторон.

      кипящее масло фото© Depositphotos

    2. Небольшой лайфхак: чтобы температура масла в сковороде не сильно падала, готовь в два захода по два яйца каждый. Если масло сильно остынет, яйца могут не получиться. Вот почему в данном случае лучше опускать во фритюрницу или емкость с кипящим маслом. Время приготовления — 6 минут.

      кипящее масло фото© Depositphotos

    3. Подавать можно с зеленью, майонезом, соевым соусом или же просто с солью. Здесь ориентируйся исключительно на свой собственный вкус. Ниже короткое видео, где на слух может быть непонятно, зато прекрасно виден процесс приготовления. Удачи!
 

https://youtu.be/y0D8nfsZMS8

Вот такой оригинальный способ того, как приготовить яйца всмятку. Японцы рекомендуют. Заодно получаешь необыкновенный вкус. А теперь о том, к чему приводит инициатива: отныне супруга требует, чтобы по утрам я готовил только такую яичную темпуру. Что поделать? Проверяю перед сном морозилку, есть ли там яйца.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo