Все, Хитрости Жизни

Дайте нам того, кого никто не хочет брать.

Санкт-Петербург!

Нужны обыкновенные люди для необыкновенных дел! ❤
И вы знаете — они иногда находятся. Приходят просто и буднично, и как само собой разумеющееся — забирают старого кота с катарактой, писающего исключительно на стены, или слепую и глухую кошку.
Не из жалости, а потому что понравился.
Или просят — дайте нам того, кого никто не хочет брать.
Когда этого уже не ждёшь, они приходят, чтобы напомнить — нельзя терять надежду.
И искра надежды разгорается вновь.

loading...

Поэтому, сегодня я представляю вам сокровище нашей коллекции — Стива.
Он атаксишник. Мама-кошка болела панлейкопенией, когда его вынашивала. Такие котята рождаются с недоразвитием мозжечка.
Этих кошек называют «drunken sailor» — «пьяный матрос», или «кошки-шаталки» — «woobly cats», а ещё их называют «ветряными мельницами».
Проявляется атаксия мозжечка в разной степени — от лёгкого тремора головы и некоторой шаткости в походке, до невозможности себя обслуживать. У Стива тяжёлый вариант, но он справляется. Он целеустремленно ползёт или падает в лоток. Но лоток должен быть большим, круглым и достаточно низким, иначе попа окажется за его пределами, и кто будет виноват? Уж точно, не Стиви… он — в лотке.

Стив кушает самостоятельно — ставит лапы в миску, чтобы она не убегала и старается попасть головой в миску. Клюет, как котоптичка.
Стив постоянно встаёт и постоянно падает — как Рокки в десятом раунде… Падает он со стуком. Но Один Шаг он Делает Всегда.
Самое интересное, что его усилия не напрасны, и чем больше он тренируется, тем лучше он будет ходить, т.к. кора головного мозга отчасти способна брать на себя функции мозжечка…

Ему нужна деятельность, активность, игры и общение. Вообще-то Стив — обычный кот. Он совершенно здоров и умственно полноценен. Отличается он только в одном — он необыкновенно ласков и восторженно благодарен за любое оказанное ему внимание. Такие кошки целиком и полностью ориентированы на людей, по простой причине — другие кошки их не принимают.

Издавая массу звуков и стуков Стив выбирается из своей каморки. Он издаёт радостные и взволнованные звуки, опережающие его появление — я — иду — я — сейчас — буду! Он встаёт, и падает с ужасающим грохотом, выгадывая полдлины своего тела, он вцепляется когтями и подтягивается на кровать. Стив добирается до меня, в этот момент, когда я пишу вам — крепко прижимается ко мне, кладёт голову мне на руку и блаженно замирает, и может оставаться в такой позе часами. Он пришёл к человеку, он достиг нирваны.

Больше информации о мозжечковой атаксии здесь: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=108337 и в Гугле.
Куратор Стиви: +7 921 347-77-66, Юлия или ВК vk.com/jula2609 (написать можно через добавление в друзья)

Помогите найти дом для малыша Стиви!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo