Все, Истории

Даже не сомневайтесь…

10 лет назад в моей жизни произошло страшное: в мою квартиру вломились двое. Звонок в дверь, дочь открывает, входят двое, начинается страшное кино. Говорю так, потому, что воспринимала происходящее, как будто смотрю ужастик. Не хочу описывать все досконально — до сих пор при воспоминании об этом потрясывает.

Коротко — попытка убийства и, наверное, последующего ограбления. Оказалось, что мы с дочей одной породы — на агрессию реагируем одинаково, в ступор не впадаем, а начинаем активно сопротивляться. Битва была отчаянная. Дочери нанесли удар ножом в спину, все в крови, в ход идет все, что под руку попадается, даже банки с помидорами и т.д. и т.п. И вот в какой-то момент эти двое резко прекращают свои действия, я слышу сильный шум в подъезде, вроде множество людей возле нашей двери столпились.

Бандюги с испуганными лицами выскакивают из квартиры, на площадке никого нет (вопрос — кто же шумел?), и несутся прочь из подъезда. Подтягиваются-таки соседи (они не слышали шума в нашей квартире). Вызываем полицию и скорую. Дочу увозят в больницу с ранением. Меня не отпускают с ней, опрашивают, протоколируют и т.д.

loading...

Наконец я свободна. Еду в больницу к дочери. Надо сказать, что в то время с деньгами у меня было весьма и весьма туго. Поэтому еду на автобусе, не на такси (деньги надо экономить, кто знает, сколько мне понадобится на лечение дочери). Автобус идет не до самой больницы, идти к ней надо еще несколько кварталов и через небольшой парк. Время 11 часов вечера. Зима. Темно. Страшно.

Перед выходом из дома кладу в сумку нож, думаю, кто сунется — буду обороняться. Иду, сжимая в сумке нож. На улице пусто, людей нет. Вдруг из-за поворота выходит мужчина. Странный такой, как из фильма про войну. Одет в фуфайку, за плечами вещмешок солдатский, борода, шапка. Лицо меня очень удивило: такое грустное и очень доброе, как будто светом изнутри освещено. Он спрашивает меня:

— Женщина, а вы куда идете?

Loading…

А я, несмотря на дикое свое состояние (в самую пору заговаривать с незнакомцем!), отвечаю:

— В больницу, у меня там дочь.

Он:

— Я вас провожу.

Ну, думаю, ему, наверное, по пути, может, на смену идет. Идем вместе. Прошли через жуткий парк, зашли в приемный покой. Тут я с врачами начала разговор, к дочери меня не пустили, она уже спала. Надо назад ехать домой. Смотрю, а дядечка мой стоит молча в сторонке, не уходит. Я, говорит, вас обратно провожу. К слову, я ему особо ничего и не рассказывала. Практически молча шли. Он меня довел до дороги, там подошел к таксисту, говорит:

— Женщину довези бесплатно.

Таксист не возразил ничего. Как будто так и надо. Довез. Утром я в церковь с утра пошла, благодарить Господа за спасение. И на икону Николая Чудотворца глянула — как сильно тот дядечка похож на него! Не берусь утверждать, что это он и был. Но есть во всей этой истории что-то такое. А как вы думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo