Все

Деньги на чужой кредитной карте не дают Марине покоя

Поделиться ссылкой:

Зачастую помощь неравнодушных родственников начинает восприниматься как само собой разумеющееся. Робкие слова благодарности заменяются настойчивыми требованиями, а деньги в чужом кармане уже считаются своими собственными. И даже то, что деньги и не деньги вовсе, а кредитная карта со средствами банка, не может остановить привыкшую к подаяниям родню. Вот и деньги на кредитной карте Екатерины не дают покоя ее золовке Марине.

— Сходили с золовкой в цирк с детьми. На выходе можно было сделать фотографию с обезьянкой. Моя дочь испугалась, отказалась даже близко подойти к животному. Леонид, сын Марины, с улыбкой на лице пошел фотографироваться. — рассказывает Катя. Дальше все пошло как в дешевых комедиях: Леонид дернул обезьянку за лапу, та его укусила. Марина, увидев что ее ненаглядное чадо обидели, подбежала к обезьяне и укусила ту за хвост. — Я глазам своим не поверила. Как может взрослая 25-летняя женщина укусить обезьяну за хвост?

Я начала Марину оттаскивать от несчастной обезьяны, работник цирка начал оттаскивать животное, Леонид ревел белугой, Вера к нему присоединилась… Ужас что было. После цирка Марина поехала с сыном в больницу к дежурному врачу. Распихав очередь, женщина вломилась в кабинет врача и устроила там истерику. — Леониду выписали направления на какие-то анализы и сказали что надо поставить прививку, дали направление в другую больницу.

Я была за рулем, поэтому стойко возила Марину по больницам. Анализы, если бесплатно, то в понедельник. Если платно — то в субботу и можно было сделать. Денег у Марины постоянно нет, даже билеты в цирк покупала я. У самой Кати с собой была незначительная сумма, порядка 500 рублей, сдача от 7 тысяч, которые девушка взяла с собой на цирк. Отдав золовке все до копейки, на анализы все рано не хватило. Выйдя из медлаборатории, девушки с детьми сели в машину. Звонок Марининому мужу ничего не дал — тот что-то нетрезво промямлил в трубку и сбросил звонок. — Снимай кольцо! — Марина указала на обручальное кольцо Кати.

У самой Марины кольцо не было, оно давным-давно осело в закромах перекупщиков. Не спорю — ситуация форс-мажорная. Поэтому Катя сняла кольцо, думая что Марина хочет воспользоваться услугами ломбарда. Но Марина вышла из машины и пошла по прохожим, предлагая купить у нее чужую вещь. — Я была в шоке. Подошла к ней, потребовала обратно свое кольцо. Она рассвирепела, начала кричать что мне плевать на здоровье ее ребенка, что я за тварь такая бессердечная. Она швырнула кольцо мне в лицо, вытащила Леонида из машины и ушла в частную медлабораторию, видимо, выбивать скидку или сделать ту часть анализов, на которые средств хватит.

Я еле-еле нашла кольцо, села в машину и поехала домой. По дороге я позвонила своему мужу, он был на смене, и все ему рассказала. «Так у тебя кредитка есть, помнишь «Комроскомпроссбанк» тебе дал? Ею бы и оплатили все. Я сейчас Марине позвоню, скажу что ты вернешься!» — огорошил меня муж. Кредитная карта у меня действительно была, полтора года назад к нам на работу приехал представитель банка и привез всем держателям зарплатных карт кредитные. Я не хотела брать, но взяла, мало ли срочно деньги понадобятся.

Мы даже планшет Леониду в подарок с ее помощью купили в том году. Если честно, я просто про нее забыла. Катя мужа выслушала, а вот ехать к хамке-Марине отказалась. — Надо было лучше сыну объяснять, что нельзя обижать животных и тех, кто меньше. Леониду 8 лет, он не маленькая ляля. Тем более, это не первый случай. Каждый раз, когда Марина с сыном приходят к нам в гости, я прячу кота в нашей спальне, иначе Леонид обязательно дернет его за хвост или за лапу. Дочка моя тоже от нападок двоюродного брата страдает. Сто раз с Мариной на эту тему говорила, сама Лене все объясняла. Но там в одно ухо влетает, через другое сразу же вылетает. Так что будет им урок.

За здоровье мальчика я не волновалась — еще в цирке работник сказал, что обезьянка здорова, что все сертификаты и прививки у животного есть. Катя не спеша доехала до дома. Она успела поставить мясо на бульон для супа, загрузить стиральную машину, пропылесосить и протереть полы, как раздался звонок в дверь. — Карту сюда дала быстро! — на пороге стояла Марина с протянутой рукой. — Я сразу дверь захлопнула и на замок закрыла. Ни пожалуйста, ни прости… Будто это я ей ребенка сделала и теперь по гроб жизни должна.

Марина долбилась в мою дверь почти два часа, мне даже пришлось полицию вызвать из-за соседей. Вечером с работы пришел уставший муж Кати, которому сестра проклевала весь мозг. — Он начал возмущаться, почему я сначала не вернулась у медлабораторию, как он обещал Марине, а потом не дала ей карту. Вот вы бы дали свою кредитную карту чужому человеку? Человеку, который вас обхамил с ног до головы? Человеку, для которого 1000 рублей в кошельке — сказочное богатство? Вряд ли бы Марина удержалась от соблазна потратить все мои деньги. Пусть и лимит всего 50 тысяч, но это не малая сумма.

С возмущением мужа, Катя, сама нервная после бурного дня, решила бороться радикально. Она вылила мужу на голову тарелку с супом и сразу же потребовала от него денег на новое платье для дочери. — Ну а что? Со мной Марина практически так и поступила. Облила меня грязью и деньги ей подавай. Муж помылся, успокоился, я извинилась. Ну действительно, меня очень выбесила эта ситуация с Мариной. Страсти улеглись.

Супруги помирились, а Марина милостиво простила строптивую невестку. Но про наличие у той кредитной карты — не забыла. теперь Марина звонит 5 раз в неделю и просит что-нибудь купить или ей, или Леониду. «Вы ведь богатые, у вас 50 тыщ есть.» То, что деньги принадлежат банку и их придется возвращать, Марину не смущает. «Потом как-нибудь и заплатите.» — Что день, что ночь — Марине все равно. Такое чувство, что она спать спокойно не может — деньги на моей кредитке ей «жгут ляжку».

Ладно, когда она звонит в три ночи и что-то клянчит, но она даже как-то ночью из бара звонила. Просила приехать и оплатить счет, ведь и она, и ее подружки, забыли дома кошельки. До утра посуду мыла эта стайка халявщиц. А кто виноват остался? Я, жадная такая. Ведь у меня есть 50 тысяч, и я не даю золовке ни копеечки. Напоследок я задала Кате мучивший меня вопрос — были ли последствия после укуса обезьянки? — Нет, там все обошлось. Анализы Леонид в понедельник сдал, прививку ему поставили, обезьянка действительно здорова была.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo