Все

«Держитесь мама. Мы выезжаем»

Поделиться ссылкой:

Было уже одиннадцать вечера, когда в квартире зазвонил телефон. Ирина с Дмитрием уже собирались ложиться спать, уложив детей уже час назад. — Да? – поднял трубку Дмитрий. Ира смотрела, как лицо супруга приобретало серьезное выражение. Выслушав говорившего, Дима ответил:

— Держитесь мама! Мы выезжаем! Оказалось, что звонила мать Ирины. 70-ти летняя женщина попала в больницу с тяжелым сердечным приступом. Теща попросила Диму привезти некоторые вещи, которые не успела взять из дома, когда ее забрала скорая. В списке были такие мелочи как тапочки, ночная рубашка, зубная паста и прочее…

Оставив детей на попечение родной сестры Ирины, супруги выехали в деревню, где жила Тамара Евгеньевна. До деревни, где проживала мама, было довольно далеко – около 300-от километров, и супруги добрались уже после полудня. — Как же я давно здесь не была! – воскликнула Ирина, рассматривая места, где провела все детство и юность. Красивые частные домики утопали в зелени садов. На лужайках и полях бегала детвора. Машин было очень мало, и Дмитрий спокойно вел машину по узким улочкам.

Прибыв к нужному дому, припарковали авто у калитки и прошли к двери. Ира достала ключ и вставив в замок, попробовала открыть дверь. Дверь оказалась открыта. Муж с женой зашли в маленькие сени. — Есть здесь кто?! – прокричал Дима. Пару секунд никто не отвечал. Из комнаты послышался какой-то шаркающий звук, а потом голос Тамары Евгеньевны негромко ошарашил гостей: — Проходите, родненькие! Как же вы так быстро добрались?! — Мама?!? – прокричала Ира, — но ты ведь в больнице?!

Хозяйка выглянула в прихожую. Ее лицо было очень бледным, как у тяжелобольного человека. Она сразу удалилась на кухню и проговорила уже оттуда: -Я отпросилась у доктора на часок! Проходите в зал, сейчас попьем чайку с пирожками! Я как раз вчера вечером напекла! А потом отвезете меня в больницу… Переглянувшись, супруги пожали плечами и прошли в комнату. Окно было приоткрыто, и теплый августовский ветер играл занавесками.

Дмитрий присел у стола, накрытого старой скатертью, а Ира прошлась по комнате. Проведя по полке с книгами рукой, женщина скривилась – все было покрыто толстым слоем пыли. Через минуту в комнату вошла хозяйка и поставила перед гостями поднос с пирожками. -Как ты себя чувствуешь, мам? – спросила Ира. Ничего не ответив, пожилая женщина удалилась на кухню.

Супруги посмотрели на поднос, где лежали посеревшие пирожки. -Их явно не вчера приготовили… — проговорил Дима, взяв в руку одеревеневший пирожок. И тут из кухни снова раздался голос Тамары Евгеньевны: -Как перекусите, выходите на улицу и ждите меня! Нам уже пора ехать! В который раз за несколько минут муж и жена переглянулись.

Они поднялись и пошли на улицу к машине. Прождав около десяти минут, они уже начали порядком волноваться. И тут к ним подбежала соседка из дома напротив, Агафья Поликарповна. -Ой, вы уже здесь! – поздоровалась женщина, — вам уже, наверное, кто-то дозвонился!

Я вчера пробовала вам набирать несколько раз… -Ну да, — ответила Ира, — мама ночью позвонила из больницы… -Как мама?!? – побледнела соседка, — она ведь вчера днем умерла от инфаркта, прямо дома, на кухне…

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo