Все, Хитрости Жизни

Десерт из запеченных яблок в тесте

Поделиться ссылкой:

Яблоки в тесте – это одно из самых вкусных и желанных угощений. Главное его достоинство – очень быстрое приготовление, при этом потрясающий вкус и вид. Яблочки в тесте получаются нежнейшие.

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 6 Штук
  • Масло сливочное  — 130 Грамм
  • Сметана  — 130 Миллилитров
  • Сахар  — 120 Грамм  (70 г — в тесто, 50 г — для панировки)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яичный белок  — 2 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Десерт из запеченных яблок в тесте»

1

В растопленное сливочное масло добавляем сметану, сахар 70 г, ванилин, хорошо размешиваем, в муку добавляем разрыхлитель и через сито вводим в жидкое тесто. Хорошо размешиваем, затем перекладываем на стол и замешиваем тесто руками. Тесто должно выйти упругим, не липнуть к рукам. Отправляем в холодильник в пищевой пленке на один час.

2

В это время яблоки очищаем от кожуры, делим на две части, вырезаем семена. Можно яблоки сбрызнуть лимонным соком.

3

В блюдце насыпаем сахар — 50 г. Белок взбиваем венчиком или вилочкой.

4

Тесто раскатываем в жгут, делим на 12 частей, из каждого кусочка скатываем колобка и раскатываем скалкой в тонкий корж. Яблоко обваливаем в сахаре, кладем на середину раскатанного теста и формируем булочку, закрепляя края теста по центру вверх. Обмакиваем одну выпуклую сторону булочки сначала в белок, затем в сахар и выкладываем на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета булочки. Приятного чаепития с замечательными, вкусными и сладкими яблоками в тесте. Булочки можно подавать с медом!Видеорецепт «Десерт из запеченных яблок в тесте»

http://www.youtube.com/watch?v=fIwu1G5Ak7E

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo