Все, Хитрости Жизни

Арабские блинчики «катаеф». Очень вкусные

Поделиться ссылкой:

Сегодня предлагаю рецепт арабских блинчиков «катаеф». Блинчики — дрожжевые, поэтому получаются пышными и толстыми. Очень популярны на Востоке.

Начинка используется исключительно сладкая, сегодня — это яблоки, но положить можно хоть грушу, хоть заварной крем, в общем, что угодно сладкое.

Как приготовить блинчики «катаеф»

Смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Добавляем муку и перебиваем венчиком, чтобы не было комочков и оставляем в теплом месте на полчаса.

Тесто по консистенции будет как жидкая сметана.

Блинчики нужно делать небольшого размера и жарить только с 1 стороны. не бойтесь все восточные страны делают именно так.

Жарится блинчик около 3-4 минут, зависит от вашей плиты.

Из блинчиков можно сделать конвертики или корзиночки, зависит от вашей фантазии.

Теперь приготовим начинку.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, сок и цедру одного лимона.

Когда сахар растает, добавляем нарезанные кубиками яблоки. Обжариваем около 20 минут. В конце добавьте корицу, чтобы получить классическое сочетание с яблоками.

Готовую начинку раскладываем в блинчики и наслаждаемся отличным десертом.

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

Для теста

  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Соль — щепотка.
  • Мука — 1 стакан.

Для начинки

  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сок и цедра одного лимона.
  • Яблоки — 500 гр.
  • Корица — 2 ч.л.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo