Все, Хитрости Жизни

Бисквитное печенье «Савоярди».

Количество порций: 48 шт.

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 125 г.
Ваниль — 1 ч. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Мука — 115 г.

Приготовление:

1. разогрейте духовку до 190 с. застелите 3 противня пергаментом или бумагой для выпечки. Приготовьте кулинарный мешок с обычной круглой насадкой диаметром 1, 25 см.
2. отделите белки от желтков. Желтки с половиной сахара взбейте. Взбивайте до белого цвета, не менее 5 минут.

2. в другой чистой и сухой миске чистыми лопастями для миксера взбейте белки в мягкую пену, постепенно добавляя соль и вторую половину сахара. Аккуратно соедините белки с желтками, стараясь не сбить объем.
3. просейте муку в миску с яичной смесью. Осторожно перемешайте.
4. наполните кулинарный мешок половиной теста и отсадите печенья размером 9 см рядами, оставляя между печеньями промежутки 4 см. Повторите со второй половиной теста.
5. выпекайте в разогретой до 190 с духовке около 15 минут, пока печенье не станет твердым и золотистым. Снимите пергамент с печеньями с противня и положите остывать на решетку. Когда печенье остынет, снимите печенье с пергамента. Для хранения уберите в герметично закрывающийся контейнер, прокладывая слои печенья вощеной бумагой.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo