Все, Хитрости Жизни

Будни «скорой помощи»: Почему так долго?

Иногда возникает желание стукнуть человека, но я себя сдерживаю и даже не отвечаю на слова, сказанные этим человеком. Вот, например, на прошлой неделе я была помощником в фельдшерской бригаде, и нам дали вызов в поликлинику в кабинет терапевта. «Девушка 21 год. Синдром позвоночной артерии. Увезти в приёмное отделение.» Сразу выехали.

К кабинету врача была очередь. Возле самого кабинета на кушетке сидела бабка и возмущалась «Целый час эту Скорую ждали! Там человек умирает, а они целый час едут!» За то время, что мы шли к кабинету она эту тираду повторила три раза. Пока я переписывала данные девушки, фельдшер беседовала с врачом и осматривала пациентку. В конце осмотра диагноз изменился с «синдрома позвоночной артерии» на «побочное действие медпрепарата». Когда мы вышли с девушкой из кабинета, эта бабка вновь начала возмущаться — «целый час Скорую ждали!» Я не стала ничего ей говорить, прекрасно понимая, что объясняться с ней всё равно, что объяснять что-либо хейтеру в интернете. Его цель — вывести человека из себя и заставить ругаться, а не получить какое либо объяснение. Но ящиком по голове ударить эту бабку очень захотелось. Когда сели в машину и начали транспортировку пациентки в больницу я посмотрела на часы. С момента поступления вызова до начала транспортировки прошла всего 21 минута.

2 года назад на нашу Скорую приступила жалоба. Бригада перевозила пациента из нашей больницы в ожоговый центр города Екатеринбург. Бригада была отправлена сразу после получения вызова на транспортировку пациента. Вместе с пациентом поехала его жена. Она всю дорогу возмущалась тем, что Скорая долго ехала, в машине трясёт и везут не в ту больницу, куда хочет жена. Бригада везла пациента согласно договорённости, которую обозначил хирург. Ведь именно хирург принимает решение о необходимости перегоспитализации в другую больницу и договаривается с представителем той больницы о переводе. А потом жена пациента написала жалобу на бригаду СМП, где утверждала, что ждали, пока приедет бригада 40 минут.

loading...

Заведующий отделением Скорой помощи вызвал к себе медиков из бригады и говорит:

— Так! Пишите объяснительную, почему 40 минут на вызов ехали?!

— Андрей Владимирович! Побойтесь бога! Какие 40 минут? Мы через 40 минут уже пациента дежурному врачу ожогового центра передавали. Сами карту вызова посмотрите — там времена все обозначены. А если не верите, то ГЛОНАСС Вам в помощь.

В общем — жалоба была признана необоснованной. Представляю как у бригады пригорало от этой женщины. Мало того, что всю дорогу мозг выносила, так ещё и жалобу накатала. Вот почему так? Если жалоба обоснована, то медиков накажут: как минимум премию срежут. А если жалоба необоснованная — то только нервы потерпят, но даже слов извинения медики не услышат.

Я понимаю, что когда ждёшь, время дооолго тянется. Но посмотреть на часы и убедиться в том, сколько на самом деле прошло времени, можно?

©MamaLada

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo