Все, Истории

Десерт «Снежки»

Десерт "Снежки" Видео рецепт, Десерт, Рецепт десерта, Десерт из детства, Видео, Длиннопост

Воздушный десерт из взбитых белков и заварного крема.

 

яичный белок 3 шт

соль 1/4 ч.л.

loading...

сахар 2 ст.л.

молоко 400 мл

Крем:

яичные желтки 3 шт

сахар 2 ст.л.

ванильный сахар 0,5 ч.л.

молоко 50 мл

 

1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в легкую пену и добавляем сахар и соль. Взбиваем до устойчивой пены.

2. Молоко доводим до кипения, снимаем пенку. Выкладываем белки ложкой в кипящее молоко и варим по 10-15 секунд с каждой стороны. Вынимаем шумовкой и откидываем на сито. Оставляем остывать. Закрываем тарелку с белковыми снежками пищевой пленкой и оставляем в холодильнике.

3. Делаем крем. В желтки добавляем сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Взбиваем миксером и добавляем 50 мл молока. Перемешиваем до однородности.

4. Из молока, в котором варились белки, шумовкой убираем частички белка или процеживаем молоко через сито. Доводим молоко до кипения и тонкой струйкой вливаем смесь из желтков. Доводим до кипения и выключаем. Не забываем постоянно помешивать. Остужаем и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

5. В тарелку наливаем холодный крем и сверху выкладываем охлажденные снежки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo