Все, Истории

«Гнезда» из фарша на горячее или закуску

«Гнезда» из фарша приготовить очень просто. Фарш для этого блюда подойдет любой. А начинку делайте на своё усмотрение, берите любые овощи. «Гнезда» можно подавать и как горячее блюдо, и как закуску.

 

Ингредиенты:

фарш мясной — 650-700 гр.

яйцо — 1 шт.

loading...

лук — 1 шт.

хлеб белый(или батон) — 40 гр.

молоко — 80 мл. (ориентировочно),

соль, специи .

начинка:

лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

перец болгарский — 1/2 шт.

зеленый горох — 50 гр.

соль, специи ,

картофель — 1-2 шт.

яйца перепелиные.

 

Для начинки я обжариваю лук, морковь, болгарский перец и замороженный горошек, добавляю соль и специи.

 

Хлеб залить молоком, дать постоять.

 

В блендер положить лук, яйцо, размоченный хлеб(при необходимости отжать от лишней жидкости), измельчить.

 

Добавить эту массу в фарш, посолить, положить специи и хорошо размешать.

 

Сформировать из фарша шарики желаемого размера и положить их на противень, покрытый фольгой(можно смазать маслом).

 

Влажными руками сделать углубления, придавая форму гнёзд, подробнее смотрите в видео.

 

Положить начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 град. минут на 15-20. Ориентируйтесь на духовку и на размер «гнёзд».

 

Картофель натереть (я использую терку для моркови по-корейски), добавить растительное масло, соль, перемешать.

 

Выложить картофель на «гнёзда» и отправить допекаться до готовности ещё минут на 15.

 

Переложить на блюдо, сверху положить вареные перепелиные яйца и украсить зеленью.

 

Приятного аппетита!

"Гнезда" из фарша на горячее или закуску Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фарш, Мясо, Горячее, Закуска, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo