Все, Истории

КЕКСЫ «ТИРАМИСУ»

Поделиться ссылкой:

Очень вкусные, нежные, пропитанные ароматным кофейным сиропом кексы.

15431978910_8ab764cf5a_c (467x700, 80Kb)

 

Ингредиенты на 12 кексов:

Тесто:

— 200 г сахара (100 г коричневого, 100 г обычного),

— 165 г сливочного масла комнатной температуры,

— 4 яйца,

— 260 г муки,

— 1 ч л разрыхлителя,

— 2 ст л хорошего растворимого кофе, залитого 4 ст л кипятка,

— 80 г рикотты,

— 1 ч л ванильного экстракта.

Крем:

— 500 г маскарпоне,

— 100 г сливок 33%,

— 4 ст л сахарной пудры,

— 1 ст л кофейного ликера.

Сироп:

— 250 г сахара,

— 160 мл воды,

— 2 ст л растворимого кофе.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кексок выложить манжетками. Взбить сахар со сливочным маслом до пышности. Продолжая взбивать на низкой скорости добавить по одному 2 яйца, потом 130 г муки, смешанной с разрыхлителем и 2 ст л кофе (заранее залитого 4 ст л кипятка). Взбить и добавить еще 2 яйца, потом оставшиеся 130 г муки, ваниль и кофе. В конце вмешать рикотту. Разложить тесто ложкой для мороженого, заполняя на 2/3, по манжеткам. Выпекать около 45 минут до готовности. Деревянная шпажка после прокалывания должна выходить сухой и чистой. Остудить.

Приготовить сироп и крем пока кексы остывают. Смешать сахар с водой и кофе, довести до кипения и варить 3 минуты. Остудить до комнатной температуры. Крем: взбить или растереть лопаткой сливки с маскарпоне и пудрой, добавить ликер.

У остывших кексов срезать верхушки. Обе половинки пропитать сиропом. С помощью кондитерского мешка выложить крем сначала на нижнюю половинку, потом украсить верхнюю. Посыпать какао.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo