Все, Истории

«Мама, мне даже умереть захотелось» или о духовном просвещении в школах

 

Рассказала знакомая. В класс её сына пришёл священник из РПЦ с целью заняться духовным просвящением неокрепших умов. И всё бы ничего, но для многих верующих наивысшим достижением будет оказаться в объятиях творца. Земля наша грязная, рождены мы в грехе. В нём же свою жизнь и проживаем. А вот в раю всё по другому. И принялся поп рассказывать о райских садах, о том как прекрасно на небесах. Да так он увлёкся, расхваливая прекрасную жизнь в раю, что ребёнок, придя домой, сказал матери : «Мама, мне даже умереть захотелось, чтобы посмотреть как там хорошо.»

Я в детской психологии не силён и очень удивился такому желанию. Но моя девушка училась на социального педагога и работала с трудными подростками. И как-то достался ей ребёнок — игроман. Он сутки на пролёт не выпускал из рук приставку

И состоялся такой диалог Д-Девушка, Р-Ребёнок

Д-а что ты делаешь дома, когда родители запрещают тебе играть в приставку?

loading...

Р- я им говорю, что повешусь.

Д-но если ты повесишься то уже не сможешь играть в приставку

Р-???

Д- если ты повесишься то умрёшь и тебя больше не будет.

Р- что значит меня не будет?

Д- а что ты вообще об этом знаешь?

Р- ну я знаю, что повеситься это что-то плохое. И когда я повешусь то моим родителям будет плохо. Мне же плохо, когда они мне запрещают играть. Вот и я им плохо сделаю.

Как видите, не все дети понимают, что такое смерть. Ну не было у них в своё время хомячка. Они не осознают, что смерть- это точка не возврата.

Поэтому РПЦ давайте уж без нас.

"Мама, мне даже умереть захотелось" или о духовном просвещении в школах Религия, Психология, Дети, РПЦ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo