Все, Хитрости Жизни

«Не бойся, глупышка, я пришел, чтобы помочь тебе!»

Несколько часов люди боролись за жизнь собаки, застрявшей под водопадом

В национальном парке Грейт Фолс, на реке Пасаик, есть огромный водопад, высотой с 12-этажный дом. Местная достопримечательность, через которую перекинут мост, где любят прогуливаться туристы. Они и увидели, что на кромке скалы, далеко внизу, сидит живое существо. Оно было похоже на собаку и, хотя точно никто ничего не знал, службы близлежащего города Патерсона приняли решение: надо спасать.

Для капитана пожарной службы Скотта Паркина это был вызов и шанс одновременно – его отец, тоже пожарный, за свою карьеру спас на Великих водопадах нескольких собак. А вот для сына это был бы дебют и подвести никого не хотелось. В местном приюте для животных, даже не видя фотографии собаки, сразу дали добро на её прием. Полицейские организовали координационный штаб, туристическое бюро сменило маршруты, чтобы не создавать столпотворение, хозяева кафе раздали всем бесплатный кофе и пончики. Город начал великую спасательную операцию!

Пожарные развернули громоздкое оборудование и спустили Паркина с моста на тросе вниз, на 25 метров. Ревущий водопад создавал постоянное облако брызг, все камни были очень скользкие, а скалистый пятачок – предательски узкий.

loading...

Пожарный сделал шаг вперед и остановился, он увидел в глазах собаки страх и растерянность. И без того обескураженная всем происходящим, она не знала, как реагировать. И инстинктивно пятилась назад, приближаясь к самому краю.

Паркин попытался поговорить с псом, но шум водопада заглушал тон его голоса, животное не понимало, чего от него хочет это человек. После нескольких бесплодных минут пожарный решил вернуться за клеткой и приманкой – может, хоть так удастся заполучить собаку. Но когда он обернулся, то увидел, что та несмело идет за ним. Паркин остановился, протянул руку и погладил пса. Он понемногу смещался, чтобы оказаться между животным и краем водопада, преградить тому путь к бегству. И не переставал гладить собаку и обещать, что не причинит ей вреда.

Через несколько минут пес полностью успокоился и доверился человеку, безропотно влез в клетку и позволил застегнуть ошейник.

Он был совершенно невозмутим, когда его подняли и поставили на твердую землю. Будто так и нужно, будто он все это время знал, что люди из города Патерсон придут и спасут его – за такое доверие его тут же единодушно окрестили Патерсоном. И передали представителям приюта для животных.

Кожная инфекция, несколько синяков, голодный – вот и весь список бед. Вероятно, Патерсон потерялся и некоторое время скитался, он не успел нахватать болячек, присущих бродячим собакам и выглядел вполне домашним. Однако никаких сообщений о пропаже похожей собаки в последнее время не поступало, из чего можно сделать вывод – от Патерсона могли и избавиться, сознательно.

Как бы то ни было, теперь он на попечении города, который решил передать пса в пожарную службу. Будет её талисманом и примером того, как честный и самоотверженный труд спасает реальные жизни.

А в том, что Патерсон окажется благодарным своим спасителям, сомневаться не приходится.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo