Все, Истории

«Он меня предал» — пёс не защитил хозяйку от хулиганов и отправился в приют

А сегодня у нас вновь формат «Истории из жизни». В центре сюжета — годовалый кобель западно-сибирской лайки по кличке «Скуби-Ду». Как и тёзка из мультфильма, Скуб обладает добрым нравом. Ещё не избавившись от подростковой неуклюжести, он путается в собственных лапах, забавно прыгая вокруг незнакомых людей. Протянутую руку обнюхивает издалека, избегая тактильного контакта. Именно такую реакцию мы наблюдали, попытавшись познакомиться. Хозяйка Скуба — девушка лет тридцати, призналась, что получила собаку в «наследство» от бывшего кавалера. Мы часто встречались на выгуле и Терре очень нравилось гонять уступчивого лайкоида по полю.

 

Потом Скуб куда-то исчез. Примерно через пару недель случайно пересеклись с его хозяйкой в магазине возле парка. На вопрос, всё ли в порядке с питомцем, мы услышали следущее:

— Я его отдала. Бестолковая собака. Хотя нет, знаешь, наоборот, больно хитрый. Думаю, он так и не смирился с тем, что я теперь его хозяйка. Мстил при каждом удобном случае, подставлял постоянно.

— Это как?

— Обыкновенно. Кота соседского чуть не убил, причём специально, на глазах у всего двора. В квартире безобразничал именно тогда, когда я возвращалась с гостями. А последний раз у меня конфликт произошел, из-за парковки, с местным «быдлом». Дело почти до рукоприкладства дошло. Думаешь, помог? Сбежал, предатель.

На самом деле, монолог был намного длиннее, но передавать его полностью нет смысла. Сдерживая гримасу отвращения, выведали у этой мадам, куда именно она сбагрила Скуба. «Добрые руки» проживали за городом.

Самое печальное, что новая владелица оказалась, так сказать, личностью «широко известной в узких кругах». Пенсионерка, набрав кучу собак, не раз конфликтовала с зоо-защитниками, к которым, кстати, любила себя причислять. Деньги на содержание целой оравы животных она собирала всеми доступными способами. На момент написания статьи старушка сильно «сдала» и больше не в состоянии полноценно вести «бизнес». Просто напоминаю — милая бабуля с добрым голосом, желающая приютить щеночка может оказаться совсем не той, за кого себя выдаёт.

Ожидания найти и по-быстрому выкупить Скуба со «зверо-фермы», увы, не оправдались. Он что-то натворил в первый же день приезда ( женщина путалась в показаниях, то ли напал на кого-то, то ли испортил мебель), поэтому «её сумасбродшейство» предпочли «не рисковать». Мольбами и угрозами были задействованы настоящие волонтёры. Так, собственно, Скуби и попал в приют.

Мои родители — большие любители лаек и к приезду Скуби в доме уже обитало две собаки данной породы. Обе «дамы» довольно жёсткие, с изрядной долей независимости в характере. Так что деликатный, абсолютно не конфликтный кобель быстро завоевал сердца домочадцев. Конечно, по прошествии лет Скуб возмужал и «заматерел». Но и переступив семилетний рубеж, он остаётся славным, во всех отношениях, джентльменом.

 

А у вас был опыт воспитания собак-отказников?

Спасибо, что читаете нас!

«Быть может, когда нас называют собакой, это не такое уж большое оскорбление».

Джон Ричард Стивенс

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo