Все, Истории

ПЕЧЕНЬЕ «КРОСТОЛИ»

Поделиться ссылкой:

Как вы уже догадались, это печенье «хворост» по-итальянски. Готовят его на карнавальные недели (в феврале), продают повсеместно и называют «карнавальные плюшки». Название происходит от слова crosta — хрустящая корочка. Отличается от нашего аналога добавлением апельсинового или лимонного сока или цедры, можно с ароматным алкоголем. Если апельсины сладкие, сахар в тесто не обязателен, достаточно сверху сахарной пудры. При использовании лимона, можно позволить ложечку сахара.

89212-ed4_wide (580x450, 109Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ
 
Основные
 
мука 150 г
топленое масло 25 г
соль 1 щепотка
сахар 1 ст. л.
лимонный сок ½ шт.
сахар ванильный 2 щепотки
 
Дополнительно
 
сахарная пудра по вкусу
растительное масло для жарки ½ стакана
Растопить масло.
Растопить масло.
Вбить яйцо.
 
Вбить яйцо.
Выдавить сок из апельсина или, как я, из половинки лимона, с которого сняла цедру для кекса «Панеттоне»: http://www.edimdoma.ru/retsepty/89087-panettone
Выдавить сок из апельсина или из половинки лимона
Влить сок в масло.
Влить сок в масло.
Я еще добавила сахар, но если брать сладкий апельсин, то сахар в тесто не нужно класть.
Добавить сахар, но если брать сладкий апельсин, то сахар в тесто не нужно класть.
Просеиваем муку. Добавим ванильный сахар.
Просеиваем муку. Добавим ванильный сахар.
Замесить тесто.
Замесить тесто.
Перенести на доску или силиконовый коврик, присыпанный мукой.
Перенести на доску или силиконовый коврик, присыпанный мукой.
Раскатать тонко. Пласт получился почти во весь коврик размером 30 на 34 см.
Раскатать тонко. Пласт получился почти во весь коврик размером 30 на 34 см.
Нарезать на полоски, желательно ножом зигзаг.
Нарезать на полоски, желательно ножом зигзаг.
Теперь поделить на ромбы.
Теперь поделить на ромбы.
Раскалить оливковое или смешанное пополам с подсолнечным масло в кастрюле с толстым дном.
Раскалить оливковое или смешанное пополам с подсолнечным масло в кастрюле с толстым дном.
Обжарить с двух сторон кростоли.
Обжарить с двух сторон кростоли.
Перенести на салфетку.
Перенести на салфетку.
Остудить и посыпать пудрой, но я решила показать пузырчатую структуру печенья.
Остудить и посыпать пудрой.
Кростоли с кислинкой мне понравились больше нашего обычного хвороста!
Кростоли с кислинкой мне понравились больше нашего обычного хвороста!
Удержаться от следующей штучки не возможно))
Удержаться от следующей штучки невозможно

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo