Все, Хитрости Жизни

«Пирог из грудки с кабачками»

Поделиться ссылкой:

Как можно сделать быстрый пирог? Конечно же все перемешать и запечь. Но чтобы было вкусно я «начинку» приготовила отдельно.
Итак у нас запеканка «Пирог из грудки с кабачками».
Нам понадобится:
ГРУДКИ — у меня 3половинки
Кабачок очищенный 1.5 кг.
Сыр твердый 300-400гр.
Яйцо — 5 шт. крупных или 6-7 меленьких.
Чеснок или 2 чубчика крупных или по желанию.
Луковица 200гр.
Сухие приправы, у меня сельдерей, кориандр, перец черный молотый
свежая зелень — укроп по вкусу
Берем кабачок, натираем его на крупной терке и укладываем его в дуршлаг чтобы стекла жидкость.
Этим временем большую луковицу меленько крошим и обжариваем в 2 ст. ложках подсолн. масла. Желательно чтобы сковорода была большим диаметром, тогда весь лучок «поджарится» одновременно. Но обжарится — это громко сказано, как только лучок стал чуть золотистого цвета мы к нему добавим фарш из грудки, соль, перец, приправы сухие.
Даем начинке остыть. В это время яйца взбиваем в миске с солью, добавляем 2/3 от объема тертого сыра, хорошо отжатый кабачок и остывший фарш, хорошо перемешиваем его с чесноком и свежей зеленью.
Форму для запекания смазываем 1 ст. ложкой раст. масла и укладываем полученную массу. Плотно прижимаем её в форме и посыпаем оставшейся 1/3 частью сыра. Выпекаем 40-50 мин. при 220 град. Смотрите по своей духовке.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo