Все, Истории

ПИРОГ ИЗ ПИРОЖКОВ «ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА»

232844-ed4_wide (580x450, 158Kb)

 

Хочу представить вашему вниманию румяный пирог. Только не совсем обычный — соберём его из пирожков с тремя начинками.

Можно просто отрывать по пирожку от общего пирога, но куда интереснее нарезать его на порции как торт — тогда в одном кусочке будет ассорти из всех начинок. Этот тот самый случай, когда напекла пирогов с разными начинками, а можешь себе позволить съесть только один кусочек… Начинки можно сделать любые, как сладкие, так и несладкие. Тесто очень удачное — пышное, вкусное.

Понадобится форма диаметром не менее 28 см. Если будете печь пирог со сладкими начинками (т.е. когда теста мало-мало и начинки много-много, данного количества теста вполне хватит на два средних пирога. Тогда количество начинки надо будет увеличить.

loading...

Для одной из начинок нам понадобятся замороженные белые грибы, лучше их заранее разморозить и процедить от лишней жидкости.

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Начинка № 1
 
капуста белокочанная 250 г
грибы белые замороженные 100 г
растительное масло 1 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
 
Начинка № 2
 
мясной фарш 300 г
лук репчатый 1 шт.
растительное масло 1 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
приправа для мяса по вкусу
 
Начинка № 3
 
картофель 2 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
укроп свежий 2 веточки
 
Тесто
 
сливочное масло 2 ст. л.
молоко 280 мл
сахар 1 ст. л.
дрожжи сухие 7 г
мука 4 стакана
яйца куриные 2 шт.
соль 1 ч. л.
 
Верх пирога
 
яйца куриные 1 шт.
кунжут черный 1 горсть
кунжут 1 горсть
Приготовим тесто. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Приготовим тесто. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В теплом молоке развести сахар и сухие дрожжи. Размешать и оставить минут на 15.
В теплом молоке развести сахар и сухие дрожжи. Размешать и оставить минут на 15.
В большую миску просеять чуть больше половины муки, добавить соль, остывшее сливочное масло, яйца и разведенные в молоке дрожжи.
В большую миску просеять чуть больше половины муки, добавить соль, остывшее сливочное масло, яйца и разведенные в молоке дрожжи.
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На хорошо присыпанную мукой поверхность выложить тесто и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начать его вымешивать. Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от качества муки, величины яиц и др. Муку добавлять, пока тесто не станет мягким, но слегка липнувшим к рукам. Вымешивать тесто в течение 10 минут, до тех пор пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам и поверхности. Выложить тесто в миску, слегка присыпать мукой, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков. Я убираю в духовку, включенную в режим "Свет". Оставить тесто для подъема до увеличения в два раза.
На хорошо присыпанную мукой поверхность выложить тесто и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начать его вымешивать. Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от качества муки, величины яиц и др. Муку добавлять, пока тесто не станет мягким, но слегка липнувшим к рукам. Вымешивать тесто в течение 10 минут, до тех пор пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам и поверхности. Выложить тесто в миску, слегка присыпать мукой, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков.
Пока тесто подходит приготовим начинки. Начинка № 1. Капустная начинка готовится дольше остальных — с неё и начнём. Белые грибы разморозить, процедить от лишней влаги и нарезать на кусочки.
Пока тесто подходит приготовим начинки. Начинка № 1. Капустная начинка готовится дольше остальных — с неё и начнём. Белые грибы разморозить, процедить от лишней влаги и нарезать на кусочки.
На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить грибы, готовить, пока не выпарится влага от грибов.
На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить грибы, готовить, пока не выпарится влага от грибов.
Тем временем нашинковать капусту некрупно, добавить в сковороду и тушить до полуготовности капусты. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить остывать.
Тем временем нашинковать капусту некрупно, добавить в сковороду и тушить до полуготовности капусты. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить остывать.
Начинка № 2. Большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Начинка № 2. Большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и, разбивая комочки, обжарить на среднем огне минут 7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые травки и приправы для мяса. Оставить остывать.
Добавить фарш и, разбивая комочки, обжарить на среднем огне минут 7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые травки и приправы для мяса. Оставить остывать.
Начинка № 3. Картофель 2 штуки (грамм 200-250) отварить в подсоленной воде. Размять в пюре. Лук мелко порезать. Добавить в пюре обжаренный на сливочном масле лук и мелкопорезанный свежий укроп. Хорошо перемешать. Оставить остывать.
Начинка № 3. Картофель 2 штуки (грамм 200-250) отварить в подсоленной воде. Размять в пюре. Лук мелко порезать. Добавить в пюре обжаренный на сливочном масле лук и мелкопорезанный свежий укроп. Хорошо перемешать. Оставить остывать.
Примерно через час-полтора тесто подошло — выросло в 2 раза, надо его обмять и поставить в тёплое место подходить второй раз.
Примерно через час-полтора тесто подошло — выросло в 2 раза, надо его обмять и поставить в тёплое место подходить второй раз.
После того, как тесто подойдёт во второй раз, можно заняться пирожками. Три начинки и тесто готовы. На фото начинки многовато, у меня осталась лишняя — в списке я указала уже уменьшенное количество продуктов.
После того, как тесто подойдёт во второй раз, можно заняться пирожками. Три начинки и тесто готовы. На фото начинки многовато, у меня осталась лишняя — в списке я указала уже уменьшенное количество продуктов.
Тесто очень приятное в работе, мягкое и эластичное. Мука больше не понадобится. Можно смазать руки растительным маслом. Тесто разделить на кусочки — я разделила на 18 кусочков=пирожков. Подворачивая концы внутрь, скатать шарики. Чтобы шарики не подсыхали, накрыть их полотенцем.
Тесто очень приятное в работе, мягкое и эластичное. Мука больше не понадобится. Можно смазать руки растительным маслом. Тесто разделить на кусочки — я разделила на 18 кусочков=пирожков. Подворачивая концы внутрь, скатать шарики. Чтобы шарики не подсыхали, накрыть их полотенцем.
Скалкой или просто руками раскатать круглую лепешку, выложить около 2 столовых ложки начинки и залепить пирожок привычным вам способом.
Скалкой или просто руками раскатать круглую лепешку, выложить около 2 столовых ложки начинки и залепить пирожок привычным вам способом.
Центральный пирожок сделаем с мясной начинкой круглой формы. Я сделала первый ряд пирожков (4 штуки) — с картошкой, второй ряд (6 пирожков) — с мясом, третий ряд (7 пирожков) — с капустой.
Центральный пирожок сделаем с мясной начинкой круглой формы. Я сделала первый ряд пирожков (4 штуки) — с картошкой, второй ряд (6 пирожков) — с мясом, третий ряд (7 пирожков) — с капустой.
Форму для выпечки (у меня диаметром 28 см) смазать сливочным маслом и выложить пирожки швом вниз, чередуя пирожки с разными начинками. Накрыть форму с пирожками полотенцем и оставить подходить на 15-20 минут. Включить разогреваться духовку до 180°C.
Форму для выпечки (у меня диаметром 28 см) смазать сливочным маслом и выложить пирожки швом вниз, чередуя пирожки с разными начинками. Накрыть форму с пирожками полотенцем и оставить подходить на 15-20 минут. Включить разогреваться духовку до 180°C.
Смазать подошедшие пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до красивого золотистого цвета. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Смазать подошедшие пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до красивого золотистого цвета. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Пирог аккуратно вынуть из формы и остудить на решетке, чтобы не отпотело донышко пирога.
Пирог аккуратно вынуть из формы и остудить на решетке, чтобы не отпотело донышко пирога.
Угощайтесь! И с молоком, и с чаем, и к бульонам-супам.
Угощайтесь! И с молоком, и с чаем, и к бульонам-супам.
А вот и разрез.
А вот и разрез.
Все три начинки в одном кусочке.
Все три начинки в одном кусочке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo