Все, Истории

ПИРОЖКИ «НАЛИВНЫЕ ЯБЛОЧКИ»

Поделиться ссылкой:

image (8) (700x465, 101Kb)

 

Тесто:

 

Молоко — 160 мл;

Дрожжи сухие — 2 ч.л;

Масло — 60 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Яйцо — 1 шт;

Соль — 0,5 ч.л;

Мука — 380 грамм.

Начинка

Яблоки — 2 шт;

Сахар — 3 ст.л.

Желток для верха.

Тесто замесим обычным ,безопарным, способом. Поставим для подъема.

Для начинки яблоки почистим, порежем кубиками, засыпем сахаром и немного проварим. Можно взять посуду для микроволновки, кладем туда наши яблочки, засыпаем немного сахаром и ставим на 2 минуты в микроволновку. Если после 2-х минут они все еще твердые, то повторяем процедуру еще раз.

Наше тесто делим на 12 частей.Раскатаем лепешку и кладем нашу начинку.Придаем будущим булочкам-яблочкам округлую форму.Кладем их в форму для маффин, смазанную маслом.

Даем тесту немного подняться. Смажем желтком. Вставим зубочистки, лепестки можно сделать из миндаля. И отправим в духовку на полчаса при температуре 190 градусов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo