Все, Истории

«Плов» из вермишели

"Плов" из Вермишели Еда, Макароны, Рецепт, Видео рецепт, Видео

«Плов» из Вермишели. Получается необыкновенно вкусно, с большим удовольствием едят и взрослые, и дети. А главное, это что-то новенькое в меню на каждый день. Способ приготовления очень похож на плов из риса.

Ингредиенты:

Куриное филе – 500гр.

Луковица- 1шт.

loading...

Морковь – 1шт.

Растительное масло -4-5 ст.л.

Вермишель -400гр.

Вода -450мл.

Соль -1ч.л.

Черный перец – по вкусу

Чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления :

Куриное филе нарежем кубиками, у меня филе от бедер и грудка, общий вес 500гр. Морковь натрем на терке для корейской моркови, луковицу мелко порежем.

В казан или сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости на среднем огне примерно 7 минут. Как жидкость испарится мясо солим, добавляем половину ч.л. соли и черный перец по вкусу. Кладем лук и морковь, жарим все вместе на среднем огне до мягкости овощей по времени занимает еще 5-7 минут. Добавляем сухую вермишель и обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавляем 450 мл горячей воды, кладем 2 зубчика чеснока измельченных, половину ч.л. соли. Черный перец и тушим под крышкой 4-5 минут медленном огне. Снимаем с огня и оставляем постоять 5-7 минут, чтобы вермишель дошла до готовности. Перемешиваем и подаем к с толу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo