Все, Истории

Почему напиток «здоровья» превратился в яд

 

Молоко в СССР.

 

Я не сразу смог однозначно ответить на этот вопрос и даже понять для себя, почему еще 30 лет назад молоко считалось настоящим эликсиром здоровья, а теперь вдруг попало в немилость огромного числа людей и ему приписывают страшные вещи.

Некоторые ученые утверждают, что молоко способно вызвать некоторые, довольно серьезные и опасные заболевания.

loading...

Итак, что же произошло с популярным продуктом за последние годы?

Давайте разбираться.

В СССР

 Итак, что мы покупали под видом молока во времена СССР.

 Банально будет звучать, но мы покупали именно молоко. Самое настоящее, натуральное, полученное естественным способом, путем дойки коров.

 Тех самых коров, которые это молоко давали, кормили не только сеном.

Они паслись на лугах и пастбищах, а многочисленные колхозы и совхозы страны имели громадные поголовья этих животных.

Был и другой тип молока, который производился из «сухого молока» и многие сейчас скажут, да как же так, это же очень вредно.

 Но я не соглашусь и обосную свою точку зрения. СССР был огромен по своей территории.

Если восточную часть государства можно было без малейших проблем обеспечить молоком натуральным, то в удаленные уголки родины его просто невозможно было довести в целости и сохранности.

Именно по этой причине, в стране часть молока перерабатывали и превращали в сухой продукт.

Но стоит помнить очень важную вещь. То сухое молоко, которое производили в то время и то, что делают сейчас, это две колоссальных разницы.

В СССР существовал строгий ГОСТ, по которому продукт производили.

И ничего вредного в таком молоке не было.

Более того, оно сохраняло более 95% своих полезных свойств.

 Все производство сводилось лишь к тому, чтобы из натурального молока выпарить всю воду. Процесс этот не простой, затратный, но по-другому тогда не делали. Только так.

Таким образом, просто добавляя недостающий элемент, а именно простой теплой воды, сухое молоко вновь превращалось в самое обычное и натуральное.

Ну а теперь давайте поговорим о современных способах производства молока.

В РОССИИ

 Во-первых, натурального на 100% молока в магазинах практически нет.

В самом идеальном случае, это разбавленный суррогат с добавлением всевозможных присадок и химических консервантов.

 Во-вторых, даже молоко «из-под коровы» не идет ни в какое сравнение с тем, каким оно было 30 лет назад.

На промышленных предприятиях коровы давно забыли что такое натуральное питание и свежая травка на лугу.

В лучшем случае «рогатых» кормят сеном и комбикормом, в худшем, специально приготовленными кормами неизвестного содержания.

 Раньше к корове относились как к кормилице, а теперь как к фабрике и биологической единице.

В-третьих, технология приготовления сухого молока кардинально изменилась. Теперь, это уже непросто высушенное натуральное молоко, а смесь с добавлением сахара, консервантов и крахмала.

В-четвертых, для производства современного сухого молока стали применять значительно более высокие температуры и давление, в результате чего, конечный продукт стал содержать окислы.

Именно из-за них, сухое молоко запрещено в ряде стран мира.

Окислы являются опасным канцерогеном и способствует образованию опухолей, в том числе злокачественных.

 В общем, если простым языком, в капиталистических реалиях жизни действуют совершенно другие законы.

Если раньше главная цель государства была хоть и утопической, то все же благородной, то теперь все сводится лишь к деньгам, заработкам и обогащению.

Единственный способ сегодня выпить кружечку настоящего свежего и полезного молока, это уехать в деревню и завести свое хозяйство.

Во всех других случаях, гарантий нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo