Все, Истории

Правительство США опубликовало документы ФБР по делу «Бигфута»

5 июня 2019 года, правительство США опубликовало файл ФБР «Бигфут». Он содержит несколько газетных вырезок и несколько официальных писем охотнику на монстров 1970 — х годов, в результате которых были исследованы 15 волос и несколько шкур, которые, по мнению охотника, принадлежат “снежному человеку”

Питер Бирн, охотник на монстров, впервые написал в ФБР в августе. 26, 1976. Его записка, напечатанная на бланке с надписью “Информационный центр и выставка снежного человека“. В письме он требовал от ФБР предоставить отчет результатов исследования образцов «снежного человека», которые как он был информирован, были у ФБР.

«Джентльмены, — писал Бирн, — будьте добры сообщить нам, исследовало ли ФБР волосы, которые могли быть волосами снежного человека и каковы были результаты анализа”.

Он не объяснил, почему он подозревал, что ФБР могло сделать такой анализ, только то, что “нам сообщили, что ФБР исследовало волосы, предположительно снежного человека и заключило в отчете экспертизы, что невозможно сравнить волосы с волосами какого-либо известного существа на этом континенте“.

loading...

Бирн, похоже, был обеспокоен тем, что агентство не отнесется к информационному центру снежного человека серьезно.

«Пожалуйста, поймите, что наши исследования здесь серьезны, — писал он, — что это серьезный вопрос, на который нужно ответить.“

Он также заверил агентство, что им не нужно беспокоиться о том, что он подразумевает их участие в его работе.

«Исследование волос или наоборот, но ФБР никоим образом, насколько мы можем судить, не предполагает, что ФБР связано с нашим проектом или каким-либо образом подтверждает возможность существования существа(существ), известного как снежный человек”, — писал он.

Помощник директора ФБР лабораторного отдела агентства Джей Кокран-младший ответил две недели спустя, сентября. 10, 1976.

«Со времени публикации в 1975 году «Вашингтонского экологического Атласа”, в котором упоминались такие исследования, мы получили несколько запросов, аналогичных вашим, — писал он. — Однако мы не смогли найти никаких упоминаний о таких экспертизах в наших досье.“

Более двух месяцев спустя, в ноябре. 24 января 1976 года, ответил Бирн. Возможно, ободренный предыдущим ответом, он попросил не информации, а об одолжении.

«Короче говоря, мы не часто сталкиваемся с волосами, которые мы не можем идентифицировать, и волосы, которые у нас есть сейчас, около 15 волос, прикрепленных к крошечному кусочку кожи, — это первое, что мы получили за шесть лет, которые, по нашему мнению, могут иметь значение”, — писал он.

Он спрашивает, Может ли Кокран «организовать сравнительный анализ» ткани для определения ее происхождения.

В то время, когда все это происходило, снежный человек был в новостях. Бирн искал существо в течение пяти лет при поддержке Академии прикладных наук (AAS), небольшого учреждения в Бостоне , которое, согласно документу в файле , также спонсировало охоту на Лох-несского монстра.

The New York Times освещала приключения 50-летнего Бирна в июне 1976 года, назвав его “ бывшим профессиональным охотником в Непале, который переключился с охоты на тигра и йети на сохранение тигра и охоту на снежного человека.“

«Большинство [наблюдений снежного человека] в конечном итоге обесцениваются как несущественные или поддельные”, — пишет New York Times. «Бирн, хотя сам никогда не видел снежного человека, собрал сведения о наблюдениях, которые кажутся правдоподобными. Есть еще много сообщений о таких встречах“

В газете говорилось о нескольких из этих более достоверных наблюдений, и вырезка из этой статьи была включена в досье ФБР .

Следующим документом в досье , в хронологическом порядке, был приказ Кокрена исследовать волосы, которые передал Берн.

”Это не является изменением политики бюро», — говорится в меморандуме, включенном в файл, в очевидной попытке оправдать это решение. «…

Лабораторная отрасль имеет историю предоставления своих уникальных услуг и опыта Смитсоновскому институту, другим музеям, университетам и государственным учреждениям в области археологических вопросов и в интересах исследований и законных научных исследований.“

К несчастью для охотников на снежного человека, результаты оказались не такими, на какие они могли надеяться. В 1977 году в лаборатории исследовали 15 волосков. Последнее письмо Кокрана, адресованное Говарду С. Кертису, исполнительному вице-президенту ААС, гласило следующее::

«Дорогой Мистер Кертис “Волосы, которые вы недавно доставили в лабораторию ФБР от имени информационного центра и выставки Bigfoot, были исследованы микроскопией переданного и падающего света. Исследование включало изучение морфологических характеристик, таких как корневая структура, медуллярная структура и толщина кутикулы. В дополнение к масштабным слепкам. Также волосы сравнивали непосредственно с волосами известного происхождения под сравнительным микроскопом.

В результате этих исследований был сделан вывод о том, что волоски принадлежат оленю. Образец волос, который вы представили, возвращается в качестве приложения к этому письму,

С искренним уважением,
Джей Кокран-Младший
Помощник директора ФБР
Отдел научно-технического обслуживания.“

Кертис ответил 8 Марта, поблагодарив Кокрана и сказав, что передаст новости Бирну, когда охотник на монстров вернется из Непала.

via

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo