Все, Хитрости Жизни

Про Шендеровича, его любимый «советский» салат и 8 Марта

Поделиться ссылкой:

304

Шендерович терпеть не мог 8 Марта. Он, если хотите, из-за этих вечных праздников, когда ты всегда кому-то что-то должен, то в складчину, то по гендерному признаку, то по прихоти начальства и профсоюза, то что-то отстёгивать, то дарить – в Израиль убежал. Не, не, не только, но и поэтому тоже…
И вот, не успела его Сара порадоваться новой работе мужа в должности начальника отдела продаж медицинской техники (пригодилась-таки профессия зубного техника), как грянуло горе: Шендерович выяснил, что все его 15 подчиненных – бывшие соотечественницы. И когда, вы думаете, он это выяснил? А прямо в первый день работы, 1 марта, когда каждая из сослуживиц заходила знакомиться и, потрясая роскошным бюстом (а они, бюсты, там у всех были, шоб я так жил!) спрашивала томно и жарко: Ну шо, восьмое марта отмечать будем?
Пятнадцать женщин! Ду бисте швайнен шааба! Пятнадцать пар жадных рук, в каждую из которых бедный Шендерович должен был вложить хоть что-то, хоть какой-то гешефт. И это не считая Сары и Сони, любимой тёщи, и, дери её коза, градоначальницы их кибуца…
Шендерович уныло открыл дверь чистенького кабинета и высыпал на стол мятую кучку шекелей. «Шариков, что ли, надуть? Каждой по два. Соответственно размеру должности. Или размеру бюстгальтера? И шо, в этом случае, выйдет дешевле???»
— Игорь Моисеевич, можно? – в дверь протиснулась Мира, его первая заместительница. – Вот… Возьмите… Тут очень скромно, очень кошерно, очень.. э-э-э-э… рыба-фиш… Ведь Восьмое Марта же… А нас столько много!
— Ой…
— Э-э-эй…!!!
— Нет, таки правда, ой!
— Та тише вы, ша! Только, чур, девочкам ни слова. Пусть они думают, шо от вас. Вам же всё равно, а нам приятно! Я тихонько под тумбичку поставлю..
Через пять минут в дверь поскреблась своим бесподобным пятым номером Фира:
— Я, этта… Шейки тут. Ну, шоб ви не переживали над этим событием. Ваша ж Сара умеет шейки? Ну, и как бы это она… И вот еще… Браслетки. Они копеечные, брали в Эйлате дочкиным подружкам, но потом жалко стало дарить. Вот ви и подарите нам. Только..
— Я понял! Ни слова! – промямлил Шендерович и показал на свободное место под второй тумбочкой.
За следующие два часа у шефа в кабинете перебывали все сотрудницы, кроме бабы Мойры, которая отпросилась на сорок минут по страшному военному секрету, так как у неё где-то там зрел форшмак, а ещё она колдовала над, страшно сказать, своим знаменитым «СОВЕТСКИМ» салатом…
Когда ровно без пятнадцати четыре Шендерович вышел в переговорную комнату, там висели надутые шарики, стояли в вазочках жопастые тюльпаны и фильдеперсовые сиреневые гомусы, а накрытый белой клеенкой стол ломился от яств, и где дамы встретили его овацией.
— Ну, дорогие женщины! Я хочу поздравить вас с праздником…, — краснея и тужась пробормотал Игорь Моисеевич и вдруг почувствовал, как предательски задергался левый глаз, силясь, но не умея удержать горячую слёзную каплю. – Дай вам Бог, дорогие мои, бабоньки! Дай вам бог, любимые, родные….
Через три часа весь отдел совершенно разомлел, чуть-чуть опьянел и одышливо обмяк, исполняя на переполненный от души желудок слезливо-прекрасные «Подмосковные вечера»…
«Эх, как хорошо, что все мы одной крови! – подумал совершенно счастливый Шендерович. – Как же мы, русские, умеем дружить и праздновать. Только мы и умеем! И почему раньше, в Воронеже, я этого не чувствовал, старый дурак? Восьмое Марта, говорите? Ха! Святой день! Святой!»…

Я это к чему? С 8 Марта нас, девочки!!))) Ну и записывайте (или вспоминайте) рецептик «Советского» салата.

Салат » Советский» с печенью трески:

  • Печень трески – 250 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 1 -2 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Майонез – 100 мл

Готовим так:

1. Картофель, морковь и яйца сварите заранее и охладите.

2. Первый слой салата-это тертый картофель, смазанный майонезом.

3. Второй слой – ломаные вилкой и раздавленные ею же кусочки печени трески, посыпанные зеленью лука.

4. Следующие слои салата – тертые сыр и яйца.

5. Еще один слой – тертое яблоко (с кожицей или без, по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и тоже смажьте майонезом.

6. Накройте всё слоем тертой моркови и посыпьте рублеными грецкими орехами.

Всегда готовьте в хорошем настроении, и все у вас будет хорошо!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo