Все, Истории

Рецепт классического чизкейка «Нью Йорк». Вкус стоит всех сложностей

Поделиться ссылкой:

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

Всем друзьям привет, сегодня разберем рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Рецепт по первой кажется очень сложный, но это не так. Ну и вкус стоит всех сложностей, так , что закупайтесь и бегом готовить.

 

Ингредиенты

На форму диаметром 24см:

 

Для песочной основы

песочное печенье — 200 г

сливочное масло — 110 г

 

Для крема

сливочный сыр «Cremette» — 750 г

сахар — 210 г

ванильный сахар — 10 г

яйца — 3 шт

сливки (33-35% жирности) — 180 мл

цедра лимона (по вкусу) — 1 ч.л.

— примечание — можно уменьшить кол-во сахара в 2 раза, так же использовать менее жирные сливки (например 10%) и масло (например 72%)

 

Приготовление:

Приготовим основу:

 

1. В блендерной чаше измельчим песочное печенье до крошки. В данную муку добавим растопленное масло и тщательно перемешаем до однородно массы.

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

2. В Разъемную форму (можно и не разъемну) 24 см (желательно не нарушать 24см, разность пропекания и т.д.), высыпаем «тесто» из печенья и равномерно распределяем по форме.

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

3. Утрамбуйте тесто в форме (можно донышком стакана) и выпекайте песочную основу примерно 10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем ее необходимо вытащить и остудить.

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

Приготовим начинку:

— Совет. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.

 

4. Подготовим продукты натрем цедру цитруса (апельсина или лимона), для вкуса. Так же приготовим сахарную пудру смешав с ванилином.

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

5. В миску отправляем Сливочный сыр и вмешиваем яйца по одному, по принципу вмешал одно, потом другое.

— примечание можно использовать миксер но только при вымешивании яиц, далее все руками, во избежание возникновения пузырьков воздуха в смеси.

— далее последовательность вымешивания продуктов не так важна

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

6. Вмешиваем в крем сливки. За ними сахарную пудру. За ними цедру цитруса (по вкусу). Все каждый раз перемешиваем до однородной массы.

— кстати тут можно включить духовку (верх-низ)на 160-170 градусов и установить на низ поднос и влить в него 1-2 литра воды и оставить нагреваться.

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

7. Получившийся крем перекладываем в форму и аккуратно разравниваем по форме и отправляем выпекаться на 60-80 минут (по факту 2 раза выпекал 80 минут, все зависит от духовки, так что посматривайте, чтобы не начало подгорать сверху).

-Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

8. После приготовления чизкейк должен остыть вместе с духовкой (с приоткрытой дверцей примерно на час-два), естественно внутри. При остывании, «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

9. Форму, с остывшим чизкейком накрываем крышкой ну или затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-12 часов (в общем на ночь;-) )

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

10. Перед подачей аккуратно изъять чизкейк из формы. Нарезать чизкейк желательно острым ножом, смоченным в воде. Украсить можете всем, что угодно, но по сути чизкейк по вкусу самодостаточный.

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

Приятного Вам аппетита! Все труды не напрасны.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo