Все, Хитрости Жизни

Рецепт пирожного «Картошка» на молоке

Поделиться ссылкой:

Всем привет! Сегодня я расскажу еще об одном простом, но очень вкусном рецепте.

Каждый будь то малый, будь то взрослый сладкоежка не пройдет мимо такого лакомства. Я сам с детства просто обожаю пирожное «Картошка».
Правда пирожное очень калорийное, но точно не оставит никого равнодушным к нему.

Всем, кто ни разу не готовил таковое лакомство, я расскажу одно полезное правило: Использовать масло следует только с содержанием не ниже 82% жира. Иначе это обычный маргарин, который принесет только вред вашему организму.

Приступим к ингредиентам:
Печенье песочное — 450 гр.
Одна банка сгущенки ( покупайте только ГОСТ )
Молоко 150мл
Масло сливочное от 82% жира
Какое-порошок — 4 ст.л

Если вам нравится идея сделать обсыпку для пирожного:
Сахар — 2 столовые ложки
Какао-порошок — 2 столовые ложки

Само пирожное готовится очень быстро, самое сложное дождаться, когда оно схватится в холодильнике и не скушать хотя бы кусочек раньше времени!

  • Приступим к готовке:

    Печенье и какао порошок пропустить через блендер, пока не останется даже маленьких кусочков печенья, а масса порошка не станет единого цвета.

  • Открываем банку сгущенки и заливаем в нашу порошковую смесь печенья с какао-порошком, заливаем молоко, но пока не перемешиваем.
  • Если масло не успело разморозиться, то кладем его в упаковочную бумагу, ставим на тарелку и в микроволновку на 15 секунд.
  • Добавляем масло в нашу смесь и ооочень тщательно перемешиваем ложкой. А по итогу мы получим густое тесто, оно будет отлично держать форму и не будет жидким.
  • Если же все таки надумали делать обсыпку, то берем сахар и какао-порошок и так же пропускаем через блендер, пока не получится порошок однородного цвета.
  • А сейчас мы будем уже лепить наше пирожное, а для этого нужно ополоснуть руки водой и начинаем формировать форму пирожного, которая вам больше нравится. Обваливаем в посыпке и ставим на противень.

В пирожное можно добавлять орехи пропущенные через блендер или цельные, как вам больше нравится. Можно добавлять сливочный крем внутрь пирожного во время формирования пирожного. Есть много вариантов и вы можете воспользоваться любыми и сделать то, что сделает для вас пирожное еще вкуснее.

Все! Пирожное готово, осталось его только остудить в холодильнике на пол часа и можно пить чай с вкусным десертом.

304

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo