Все, Истории

«Там уже рулетка». Валуев разоткровенничался о своей смертельно опасной болезни

Там уже рулетка. Валуев разоткровенничалÑÑ Ð¾ Ñвоей Ñмертельно опаÑной болезни

Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы Николай Валуев в эфире российского телеканала откровенно рассказал о своей смертельно опасной болезни — опухоли головного мозга — и о том, как он борется с онкологией. «Там уже рулетка», — отметил он, рассуждая о своём заболевании.

В 2010 году один из самых известных российских боксёров, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев завершил свою спортивную карьеру. Как оказалось, врачи диагностировали у него смертельно опасную болезнь — опухоль головного мозга. Опухоль, к счастью, оказалась доброкачественной. Но спортсмену пришлось дважды ложиться под нож и до сих пор проходить регулярно терапию.

Откровенно и подробно о своём заболевании и о том, как борется с ним, Валуев рассказал в эфире программы «Он и Она» на канале «ТВ Центр«.

loading...
 
 

Он пояснил, что принял решение о завершении карьеры и согласился на операцию после того, как узнал о страшном диагнозе.

«Я чётко понимал, что у меня уже есть дети, — пояснил депутат. — Я перенёс эту операцию, мне залезали в голову, продолжать я не имею права. У меня есть ответственность».

Он признался, что решение об операции принял «моментально», не откладывая.

«Дело в том, что заболевание условно смертельное. Его надо как можно быстрее локализовать, — рассказал спортсмен. — Оттягивание проблемы будет сулить только ухудшение».

Впрочем, по его признанию, сам он в тот момент всё происходящее воспринимал хоть и серьёзно, но не переставал шутить.

«Я не могу сказать, что я героем ложился на операционный стол, — вспоминает пережитое Валуев. — Я помню, что я шутил что-то».

Он пояснил также, что ему пришлось дважды оперироваться. В первый раз врачи в Германии «это не доделали до конца». Но и при повторной операции — уже в России — хирурги не рискнули вычистить опухоль до конца.

«Там проходят важнейшие сосуды головного мозга, — поясняет Валуев. — Там уже рулетка».

При этом бывший боксёр уверен, что российский врач принял правильное решение, решив не рисковать и не продолжать «чистку».

Сейчас же, по словам Валуева, он не может говорить о том, что болезнь его побеждена. И признался, что ему регулярно — каждый месяц — приходится проходить терапию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo