Все, Истории

Торт «Анна Павлова»

 

Торт "Анна Павлова" Торт, Кулинария, Рецепт, Десерт, Меренга, Видео, Безе

Тающая во рту хрустящая меренга в сочетании со сливочным кремом и легкой кислинкой свежих ягод — это прекрасный десерт для вечернего летнего чаепития. Употреблять данный торт лучше сразу после приготовления. Украсить торт можно любыми другими ягодами, а так же фруктами.

Ингредиенты для меренги:
Белок яичный — 4 шт. (150 гр.)
Сок лимона — 1 ч. л.
Сахарная пудра (или мелкий сахар) — 200 гр.
Крахмал (кукурузный) — 1 ст. л.

Ингредиенты для крема:
Сливки (33-35%) — 250 мл.
Сахарная пудра (по желанию) — 1-2 ч. л.

Ингредиенты для украшения:
Клубника — 300 гр.
Голубика — 80 гр.
Взбить белки с лимонным соком до пышности. Постепенно добавлять сахарную пудру, попутно взбивая, до стойких пиков. В заключение добавить просеянный крахмал. Перемешать.

Выложить взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить в виде круга.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 5 минут. Затем снизить температуру до 110 °C и выпекать еще 2 часа. В заключение оставить изделие в выключенной приоткрытой духовке на 10 минут.

Взбить холодные сливки, добавив сахарную пудру (по желанию).

Выложить взбитые сливки на остывшую меренгу. Украсить ягодами по своему вкусу.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo