Все, Хитрости Жизни

Торт «Чернослив в шоколаде»

Поделиться ссылкой:

Все идеально — и спокойствие шоколадных коржей, и умеренная кислинка крема, и легкость фруктовой нотки, и сдержанность теста. Просто идеально.

Ингредиенты для теста:

200 г сливочного масла комнатной температуры;

3 яйца;

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

0,5 стакана молока;

3 ст. л. какао;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды.

Ингредиенты для крема:

0,5 стакана сахара;

0,5 кг чернослива;

150 г жирных сливок;

грецкие орехи.

Ингредиенты для глазури;

100 г шоколада;

50 г жирных сливок.

В чаше комбайна смешиваем все ингредиенты для теста. Вот так вот просто — все отмеряем, выкладываем и смешиваем.

Наливая одинаковые порции теста в смазанную форму (у меня — силиконовая), выпекаем три коржа.

Температура духовки — 180 градусов, время — около 20 минут, готовность проверяем спичкой.

Опять-таки с помощью комбайна смешиваем крем — насадка нож. Получается тягучая, густая масса.

Перемазываем коржи, прослаивая орехами.

Растапливаем шоколад и сливки, глазурью заливаем торт.

Спустя 10-12 часов пропитки вы получите нежное, вкусное, ароматное чудо!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo