Все, Истории

Торт «Панчо»

Поделиться ссылкой:

 

Очень простой рецепт торта «Панчо». Вариантов этого торта великое множество, но мне нравится именно этот за простоту приготовления и приятный вкус)

Торт "Панчо" Торт, Кулинария, Вкусно, Вишня, Шоколад, Длиннопост, Рецепт
Торт "Панчо" Торт, Кулинария, Вкусно, Вишня, Шоколад, Длиннопост, Рецепт
Торт "Панчо" Торт, Кулинария, Вкусно, Вишня, Шоколад, Длиннопост, Рецепт

Рецепт:

 

Для теста:

5 шт. яиц

200 гр. сахара

20 гр. какао порошка

2 ч.л. разрыхлителя

200-250 гр. муки

Для крема:

700 гр. сметаны

150 гр. сахара

300 гр. вишни (свежая/замороженная)

100 гр. орехов

Приготовление:

Взбить яйца, постепенно добавить сахар, взбить. Масса должна стать белой и увеличиться в размере. Затем добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем лопаточкой (!).

Делим тесто на две, примерно равные части. В одну из них добавляем порошок какао, перемешиваем.

Выпекаем два коржа в предварительно разогретой духовке при температуре 180 град. около 15-20 мин. В этот раз у меня было очень мало времени на приготовление, поэтому один корж пёкся в духовке, второй — в мультиварке)

Когда коржи остынут, режем белый вдоль — нижняя часть — это основа торта. Верхнюю часть и корж с какао нарезаем кубиками.

Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром, добавляем дробленые орехи (в этот раз — без) и вишню (можно порезать пополам, но я не резала).

Корж — основу смазать кремом, в оставшийся крем поместить порезанные кубиками коржи, аккуратно перемешать и, так же аккуратно, лопаточкой выложить на основу, формируя при этом купол. Готовый торт убрать в холодное место на 7-8 часов для пропитки.

Да, сверху можно полить растопленным шоколадом — я брала «Бабаевский» темный, топила его с 2-3 ст. ложками воды. Лично мне очень нравится сочетание вишни и шоколада)

Приятного аппетита! 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo