Все, Истории

Торт «Пломбир»

Торт "Пломбир" Кулинария, Рецепт, Торт, Видео, Выпечка, Десерт, Длиннопост

Крем «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает торту особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.

Ингредиенты для бисквита:
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт. (или 4 крупных)
Сахар — 140 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.
Соль — 1 гр.
Мука пшеничная — 140 гр.
Крахмал (кукурузный) — 30 гр.

Ингредиенты для крема «Пломбир»:
Яйцо куриное (среднее) — 2 шт.
Сахар — 120 гр.
Соль — 1 гр. (по желанию)
Крахмал (кукурузный или пшеничная мука) — 2 ст. л.
Сметана (от 20%) — 400 гр.
Ванильный сахар — 5 гр.
Сливочное масло — 250 гр.

Ингредиенты для сиропа:
Вода — 100 мл.
Сахар — 50 гр.
Коньяк — 2 ст. л. (по желанию)

Ингредиенты для украшения:
Кокосовая стружка — 50-60 гр.
Шоколад — 20 гр.

Для бисквита. Взбивать яйца, попутно добавляя сахар, частями. Далее добавить соль и ванильный сахар. Взбивать массу до такого состояния, при котором след теста, стекающий с миксера, не сразу растворяется на поверхности.

Затем добавить просеянные муку и крахмал, частями, аккуратно вмешивая их лопаткой в общую массу.

Следом выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 35 минут.

Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на 5-8 часов.

Для крема. Соединить яйца с сахаром, солью, крахмалом и сметаной. Смешать. Поставить на плиту и варить на небольшом огне примерно 8-10 минут, непрерывно перемешивая. В заключение добавить ванильный сахар. Смесь должна загустеть.

Остудить заварную массу.

Взбивать сливочное масло в отдельной емкости в течение 4-5 минут.

Остывшую заварную массу постепенно добавлять к взбитому маслу, перемешивая.

Готовый крем убрать в холодильник на 1 час.

Для сиропа. Смешать воду с сахаром, поставить на плиту, довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 1-2 минут. Остудить. Добавить коньяк.

Собрать торт. Разрезать бисквит на 3 части, пропитать их сиропом и промазать кремом, верх и бока торта — тоже.

Украсить бока торта кокосовой стружкой.

Верх украсить кремом при помощи кондитерского мешка и кусочками шоколада.

Убрать торт в холодильник.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo