Все, Хитрости Жизни

Торт «Проще Простого».

Ингредиенты:

Сливочное масло — 150 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Ваниль — по вкусу.
Лимон — 0, 5 шт.
Сметана — 150 г.
Шоколад — 100 г.
Сахарный песок — 0, 75 стак.
Кокосовая стружка — 0, 75 стак.
Мак — 0, 75 стак.
Мука пшеничная — 0, 75 стак.

Приготовление:

Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, мы всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок.

2. вбиваем 2 куриных яйца.
3. добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности.
4. муку пшеничную заранее просеиваем, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску.
5. лимон моем и натираем на терке цедру, всыпаем ее в миску.
6. хорошенько перемешиваем массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции.
7. выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретый до 180 C духовой шкаф на 30-40 минут.
8. достаем корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем.
9. оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, перемешиваем.
10. смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада. Приятного аппетита!

loading...

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo