Все, Истории

«ТРДЛО» — ЧЕШСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

image (1) (700x466, 51Kb)

 
 
Мука 3 ст. ( стакан 250 мл)
молоко 0.5 ст.
сахар  6  ст.л. (2 ст.ложки в тесто, 4 ст.ложки  для посыпки) 
дрожжи свежие  15 гр 
масло сливочное  70 гр
желтки  2 шт
соль  1 ч.л. 
корица  1 ч.л. 
орехи грецкие  1 ст. (или арахис)
 
Растереть дрожжи сахаром. Затем добавить теплое молоко и желтки, соль. Добавить поочередно, в несколько приемов муку и растопленное 
сливочное масло, замесить  тесто круче,чем на пироги. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема. 
Сильно оно не увеличится. 
                                      
Посыпка: орехи измельчить, добавить  сахар и корицу. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на полоски шириной 2.5  см.
Трубочки для формирования трдло могут быть металлическими или бумажными. Обернутые фольгой и смазанные растительным маслом.Намотать 
полоски теста на подготовленые основы внахлёст 4-5 мм, края полосок заправить под низ. Печенье должно выпекаться на весу, поэтому следует 
подобрать форму, на которую можно будет поместить заготовки.
 
Смазать  печенье белком и обмакнуть в  сладкую посыпку. Выпекать трдло при t 200 градусов  около 15 минут. В процессе выпечки поворачивать 
трубочки для равномерного зарумянивая.  Готовые цилиндры остудить и снять с основ. По желанию из них можно приготовить пирожные, 
начинив белковым кремом, но и в таком виде они очень вкусные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo