Все, Истории

Творожное печенье «Ушки» с апельсином

Творожное печенье «Ушки» с апельсином и бананом получается нежным и мягким. Начинку можно делать любую, например, с лимоном, яблоками, орехами. Сам творог в выпечке не чувствуется, он лишь придает тесту неповторимую структуру и вкус.

 

Ингредиенты:

творог — 300 г ,

яйцо — 1 шт,

loading...

сахар — 80 г ,

сливочное масло — 80 г,

мука — 250 г,

соль — 1 щепотка,

сода — 1/2 ч.л (без горки)

Начинка:

апельсин — 1 шт,

банан — 1 шт,

сахар — 50 г (или по вкусу),

крахмал — 1-2 ст.л,

ванилин.

 

К творогу добавить соль, сахар, ванилин, масло, яйцо и погружным блендером превратить в однородную массу без комочков.

 

Добавить половину муки и соду, размешать и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, не перенасыщенным мукой, поэтому контролируйте её добавление сами.

 

Положить тесто в пакетик и убрать на время в холодильник.

 

Для начинки хорошо вымыть апельсин (без косточек) и обдать кипятком.

 

Разрезать на четвертинки, вырезать всё не нужное. Порезать и положить в чашу блендера. Туда же отправить банан, сахар, крахмал. Измельчить.

 

От теста отделить кусочек, скатать шарик и на столе руками сделать овальную лепешку, толщиной около 3-5 мм.

 

На середину вдоль выложить немного начинки, сложить пополам, слепить концы и соединить их, придавая форму «ушка» (подробнее смотрите в видеоролике). Таким образом сформировать всё печенье.

 

Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут, ориентируясь на свою духовку.

 

Готовому печенью дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

 

Из этого количества у меня получается 30 штук.

 

Приятного аппетита!

Творожное печенье "Ушки" с апельсином Кулинария, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Апельсин, Банан, Сладости, Видео, Длиннопост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo