Все, Истории

«Веер». Гарнир из картофеля с сыром

Поделиться ссылкой:

 

К мясным блюдам отлично подойдет в виде гарнира картофель с сыром. Несколько тонкостей рецепта, ваше умение придерживаться технологии приготовления, и ароматное вкусное блюдо готово.

"Веер". Гарнир из картофеля с сыром Гарнир, Картофель, Сыр, Рецепт, Кулинария

Ингредиенты:

7-8 картофелин;

80 г сливочного масла;

80 г твердого сыра;

щепотка тимьяна;

зелень кинзы и укропа;

соль, перец по вкусу.

Готовим:

Картофель промываем и очищаем. Аккуратно делаем несколько продольных разрезов на поверхности картофеля, но не разрезаем до конца.

Теперь форму для запекания смазываем маслом, выкладываем картофель. Немного раскрыв надрезанные картофелины, солим, перчим, посыпаем тимьяном и выкладываем по кусочку масла.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем картофель в течение 40-45 минут. Сыр натираем на крупной терке. После снятия из духовки картофель посыпаем тертым сыром, и форму снова отправляем в духовку, где картофель будет запекаться еще около 20 минут. Сыр должен расплавиться, блюдо должно слегка подрумяниться.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo