Все, Истории

«Яжемать 2-их детей! Мне деньги нужны!» Но ведь дети есть почти у всех, не только у нее!

Иногда хочется сказать такому человеку, что раз не нравится, то иди и ищи другую работу, но нельзя… Скажут потом, вот бедную женщину, мать двоих детей, выгнали, без средств к существованию оставили.

http://pirooog.ru/wp-content/uploads/2019/05/01-381.jpg

Работа с людьми, которые считают, что все должны под них подстраиваться — уже само по себе каторга.

Иногда хочется сказать такому человеку, что раз не нравится, то иди и ищи другую работу, но нельзя… Скажут потом, вот бедную женщину, мать двоих детей, выгнали, без средств к существованию оставили.

loading...

В нашей организации график работы у линейного персонала сменный, 22 либо 3/3. И если кому-то из сотрудников нужно отпроситься по каким-то своим делам в свой рабочий день, он просто просит человека, у которого должен быть выходной, выйти за него.

Таким образом получается, что у того человека в месяц выйдет 16 дней, а у того, кто отпрашивался 14 дней. Но и зарплата у того человека, соответственно, будет больше.

Точно так же обстоят дела с больничными, если кто-то заболел, в его смену выходят те, кто должен быть на выходном. Почти никто никогда от предложения выйти на работу в свой выходной день не отказывался, так как это неплохая возможность подработать.

Но есть у нас на работе человек, который просто не выносит, когда у других зарплата больше, чем у него, даже если люди себе эти деньги заработали.

Чуть больше года назад к нам на работу устроилась женщина Вика. Никак не могу придраться к тому, как она работает. Но есть у Вики один очень большой минус, у нее двое детей. И в ее случае это действительно минус.

Вика состоит во всех родительских комитетах у своих детей и активно участвует во всех мероприятиях, проводимых школой. Поэтому постоянно просит себе дополнительные выходные.

Кроме того, она каждый! месяц уходит на больничный на 7-10 дней, опять же, кому-то приходится за нее выходить. Поначалу Вику все устраивало, но потом она стала обращать внимание на то, что и зарплата у нее ниже, чем у остальных. Пару раз она пыталась повозмущаться по этому поводу, но ее быстро ставили на место.

В итоге Вика решила, что руководство просто обязано переделывать график работы под нее. У нее же дети!

Выйдя после очередного больничного, она тут же начинает интересоваться, кто за время больничного ее заменял, потом идет к руководству и требует, чтобы человека, ее заменявшего, отправили на 7 дней выходных, а она 7 дней эти отработает. Ей же деньги нужны больше, чем тому человеку!

Нет, она не сможет все эти семь дней работать по 11 часов, она придет к 8, потом часов в 10 отлучится на часок-другой, потом опять ближе к вечеру еще раз отлучится…

Ей же к детям в школу нужно! Подстраиваться под Вику, конечно же, не стали… Теперь она подходит лично к тем, кто ее заменяет, и требует, чтобы ей уступили рабочие дни.. Доходит до скандалов.

И сегодня она позвонила с самого утра и сказала, что у нее снова ребенок заболел, она уходит на больничный. А я никого не могу найти на ее место, потому что за Вику выходить никто не хочет, скандалы никому не нужны. И я могу этих людей понять..

И надо сказать, что дети есть почти у всех сотрудников, не только у Вики, но подстраиваться все должны только под нее…

Вот казалось бы, ну что еще тебе нужно? Ты каждый месяц на больничном, тебя постоянно отпускают куда тебе нужно…

Никто по этому поводу и слова никогда не сказал. Но нет, оказывается, зарплата у коллег никак не должна превышать зарплату Вики! У нее же дети!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo