Все, Хитрости Жизни

ДЛЯ ТЕХ КТО ЕЩЕ НЕ ПОПРОБОВАЛ ЭТИХ ЛИСИЧЕК

4425037_vvv1ET1YjnY6V8 (700x592, 224Kb)

Погода сошла с ума. Поперли грибы всех мастей. Ну а лисички само собой. Раньше всех приходят, а поздней осенью только вешенки конкуренцию до холодов составляют. Принесла супруга вот таких красавцев.

4425037_vvv2mwnajKtVu9w (700x588, 359Kb)

Ну крепышиииии!!! Только вылупились. Захотелось чего нибудь неожиданного.
Промыл я их и поставил отвариваться на полчасика.
Тем временем замочил столовую ложку желатина в полустакане холодной воды.
Отвар с лисичек слил, да не под известное физиологическое место наших китайских союзников
и парнеров, а в сотейник.
Вот знаете, есть такие лентяйские наборы для консервации огурцов? Вооо, у меня один такой приблудилси.
Отвара было стакана два, поэтому размер жменьки в сотейник подбирал тактильно-опытным путем.
Проварил минут 5-10, процедил, присыпал малеха сахарком, да и жмякнул тудыть приличное
количество соли и уксуса. Ну как приличное? Ну шоп пересол и перекисл чуйствовалси.
Грибы, они ж как дети, впитывают в себя все как губка.
Вот полежали лисички в этом рассоле полчасика, попробовал, а все пресное. Куда все делось?
Добавил еще соли и уксуса. Через полчасика гипоталамус подтвердил, что языковые сосочки дали «добро».
Окончательную версию отвара прогрел и ввел набухший желатин.
Засыпал грибы в форму, залил все рассолом, охладил и спрятал до утра в холодильник.

loading...

Прикольная штука вышла. Празднично-закУсочная)))

4425037_vvv3urtBPRLm_JY (700x612, 327Kb)

4425037_vvv4KcWTae3WE (651x700, 310Kb)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo