Все

До чего доводит ревность

Миша никогда не привлекал меня как парень, хотя его веселость и инициатива всегда пригождались ему в компаниях. За это его любили многие. Чтобы не давать пустых надежд пылкому влюбленному, я намеренно осыпала знаками внимания его двоюродного брата Андрюшу.

Но Миша упорно не хотел замечать конкурента. Однажды он снова подловил меня с подругой после учебы. Вместо того чтобы спросить у него, как дела, я осведомилась, как поживает Андрей. — Он в больнице! – почти зло крикнул Миша. – Ему вырезали желудок, и он навсегда останется инвалидом. Не сможет нормально питаться, а внутри все в трубках.

Это известие вызвало у нас шок и море слез. Мы присели на скамейку, сетуя на судьбу, которая отняла у молодого и полного сил человека здоровье. Я попросила у Миши адрес больницы, и он неохотно дал, сказав напоследок: — Лучше тебе туда не наведываться, зачем парню боль причинять, ему и так досталось.

loading...

Следующим утром я с подругой и бидончиком куриного бульона отправилась проведать больного. Мы увидели его, выглядывающего из окна. Лицо свежее, не осунулся и даже не бледный. Молодец, держится. — Андрюш, привет, — крикнула я и помахала рукой.

– Мы тут тебе супчик принесли. Не будем тебя тревожить, передадим через медсестру, а ты отдыхай. — Девчонки, я сейчас спущусь, не уходите, тут так скучно, — ответил пациент. Он не обратил никакого внимания на наши протесты. Как же он с трубками со второго этажа сойдет, переживала я. Вскоре на выходе показался Андрей. Шагал бодро, как на строевом марше. Подошел к нам и сразу заявил: — Вот бы сейчас жареного барашка.

— Тебе же нельзя!! – заголосили мы. — Почему? Можно, я тут третий день лежу. — Но как ты сможешь есть? – осторожничала я.

– Там же трубочки и все такое. — Да, что это с вами? Какие трубочки, — недоумевал Андрюша. — Тебе желудок вырезали, — констатировала подруга, видя, что он стоит на своем.

— С чего вы взяли?! Мне вырезали аппендицит. И сейчас я чувствую себя хорошо, завтра выписываюсь домой. Лучшего исхода событий я и придумать не мечтала, даже простила Мише его глупую ревность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo