Все, Истории

Добрые дела как «Бумеранг» они возвращаются.

Однажды, проезжая по маршруту, мужчина увидел старушку, стоящую около машины на обочине. Это был почти вечер, и мужчина увидел, что женщина не справляется с поломкой. Мужчина остановился около нее и, когда он оставил свою машину, он услышал от ее Старого Mercedes-Benz шипение.

 bk_info_orig_30709_1434603264

Женщина очень переживала, но старалась скрыть свою тревожность под улыбкой. За два часа никто не остановился, чтобы предложить ей помощь. Но этот водитель … почему он был здесь? Он выглядел бедным и голодным. Может быть, он был опасен? Разные мысли пробежали по ее голове.

Мужчина сразу заметил, что старушка испугалась. Он хорошо разбирался в людях.

— Здравствуйте, могу я вам помочь? Пока я проверяю вашу машину, вы можете сесть в нее, чтобы согреться. Кстати, я забыл себя представить. Меня зовут Брайан Андерсон.

Оказалось, что у машины была только спущена шина. Но для беспомощной пожилой женщины такая авария была настоящей трагедией. Брайан быстро справился с шиной. Когда женщина увидела, что мужчина почти выполнил свою задачу, она открыла окно и решила поговорить с ним. Она сказала, что она из Сент-Луиса, и она поспешила домой, но все пошло не так, как она ожидала. Женщина была очень благодарна своему спасателю и сказала, что она, вероятно, никогда не сможет полностью поблагодарить его.

Андерсон лишь улыбнулся ей в ответ. Затем женщина спросила, сколько она должна заплатить за ремонт: она считает любую сумму приемлемой в такой чрезвычайной ситуации. Молодой человек сразу отказался. Он вспомнил всех, кто когда-либо давал руку в трудное время, не прося ничего взамен. Брайан сказал, что старушка:

— Если вы хотите поблагодарить меня, то вы можете просто помочь кому-то еще в беде. В этот момент подумайте обо мне…

Наблюдая, как старушка заводит машину и уезжает, Брайан почувствовал, как после холодного и не очень удачного дня эта внезапная возможность проявить доброту наполнила его сердце теплом. Следуя за дамой на «Мерседесе» глазами, он улыбнулся и поблагодарил ее в своем уме. Затем он сел в свою машину и продолжил свое путешествие.

Старуха, которую мы уже знаем, остановилась в придорожном кафе в нескольких милях. Это был типичный ресторан быстрого обслуживания около патрульной станции: грязные столы, простой интерьер. Эта картина вызвала у женщины неприятные эмоции. Чувство дискомфорта полностью испортило бы ее аппетит, но вдруг она заметила официантку. А за ее приятной улыбкой женщина увидела беспокойство, усталость и боль.

И в этот момент женщина узнала себя в этой молодой девушке. Всего полчаса назад она также беспомощно стояла, и машины проезжали мимо нее. А тот, кто решил ей помочь, познакомился с озабоченным взглядом и такой же улыбкой. Девушка возбужденно вытерла пот, появилась на ее лице полотенцем и с тревогой посмотрела на посетителей и грязные столы, даже не представляя, как она справится со всем этим. Но улыбка на ее лице продолжала радовать всех, кто ждал заказа.

Старушка сразу заметила, что официантка была примерно на седьмом месяце беременности. В голове женщины пробежала мысль: «как кто-то имея почти ничего может дать так много к другим? А потом она вспомнила Брайана…

После ужина путешественица положил на стол 100 долларов и быстро уехал на своей машине. Официантка подходя к столу увидела деньги и женщину, садящуюся в «Мерседес». Девушка понимала, что у нее не будет шанса поймать ее и вернуть сдачу. Через минуту у нее были слезы на глазах, потому что на салфетке она читала: «ты мне ничего не должна». Недавно один человек помог мне не попросив ничего взамен. И теперь я помогаю тебе. Если вы хотите поблагодарить меня, не позволяйте этому циклу доброты остановить вас.»По этой салфеткой было еще $ 400 .

Официантка, вдохновленная этим жестом доброты, легко справлялась с грязными столами, блюдами и многочисленными клиентами. Вернувшись домой, она продолжала думать о своей благодетельнице: «откуда она знала, что мы в такой нужде? Ребенок прибывает так скоро, и с нашим доходом у нас будут трудные времена…».

С этими мыслями она легла спать и обняла спящего мужа, который каждый день переживал за деньги и делал любую работу, которую мог получить. Поцеловав его, она прошептала: «все будет хорошо. Я так тебя люблю, мой дорогой Брайан Андерсон.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo