Все, Хитрости Жизни

Долма из маринованных листьев.

Поделиться ссылкой:

Ингредиенты:
Маринованные виноградные листья — 25-30 штук.
Говядина — 600 грамм.
Рис — 50 грамм.
Лук — 1 штука.
Петрушка, кинза — 1 пучок.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Зира молотая — 1 щепотка.
Масло растительное — 2 Ст. Ложки.

Количество порций: 25.
Как приготовить:
Говядину прокрутите через мясорубку.
Достаньте маринованные листья из банки и залейте их на 30 минут водой. Затем смените воду.

Рис помойте под проточной водой и отварите его до полуготовности.
Лук измельчите и обжарьте на растительном масле.
Смешайте фарш, обжаренный лук, рис и измельченную зелень.
Посолите, поперчите, добавьте Зиру и перемешайте.
Маринованные листья откиньте на дуршлаг.
Листья на ровную поверхность глянцевой стороной вниз выкладывайте.
На лист немного начинки положите. Заворачивайте сначала верхние концы листьев, а затем боковые.
На дно кастрюли выложите отбракованные виноградные листья, а сверху выкладывайте завернутые долмы.
Накройте блюдцем и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла всю долму.
Готовьте на медленном огне 45-50 минут. После выключения огня дайте настояться еще 10 минут. Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo