Все, Хитрости Жизни

Домашнее печенье к чаю или на праздничный стол

Поделиться ссылкой:


Печенье получается с очень интересным и непередаваемым вкусом. Вид имеет довольно красивый, а значит прекрасно подойдет даже к праздничному столу. Готовится печенье не сложно, ингредиенты требуются простые и доступные каждому.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм орехов
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 8 грамм ванилина
  • 150 грамм сливочного масла
  • 60 грамм сметаны
  • 2 желтка
  • соль
  • варенье, орехи

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем сливочное масло (размягченное), добавляем к нему сахарную пудру, ванильный сахар, соль и все перемешиваем миксером. Добавляем в массу желтки, сметану и еще раз перемешиваем миксером в течение 1 минуты.
  2. Орехи измельчаем до мелкой крошки, добавляем их в масляную массу, перемешиваем. Затем по чуть-чуть добавляем муку и разрыхлитель, и замешиваем тесто.
  3. Тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Готовое тесто делим на 2 части. Одну убираем в холодильник, а вторую раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем формой печенье, обрезки убираем. В половине приготовленных кружочков делаем в центре небольшую дырочку. Подготовленные заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем с остальным тестом.
  5. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут. Затем достаем, остужаем и перекладываем на тарелку.
  6. Берем заготовку без дырочки, смазываем вареньем и сверху кладем второй заготовкой с дырочкой. Таким образом собираем все печенье. Украшаем по своему вкусу.

Попробуйте также простое печенье к чаю «Снежок». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Домашнее печенье к чаю или на праздничный стол

Приятного аппетита!

 


 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo