Все, Хитрости Жизни

Домашнее пиво из ячменя

Домашнее пиво из ячменя

Считается, что самое вкусное пиво — это сделанное из ячменя. Ну что ж, у вас есть замечательный шанс проверить это самостоятельно, приготовив вкуснейшее пиво из ячменя в домашних условиях.

На первый взгляд рецепт приготовления домашнего пива из ячменя может некоторым показаться немного сложным, но поверьте мне, как только вы приступите к делу, все окажется гораздо проще, чем казалось. Что касается самого пива и его вкуса, то как человек, который перепробовал, наверное, все виды домашнего пива, смело могу сказать, что домашний вариант обладает гораздо более мягким и насыщенным вкусов. А если прибавить к этому тот факт, что готовится оно из натуральных ингредиентов, то тут даже и сравнивать нечего.

Ингредиенты:
Вода — 5,5 л
Зерна ячменя — 600 гр
Хмель — 5-6 стаканов
Дрожжи — 50 гр (пол спичечного коробка)
Сахар — 1 стакан
Белые и черные сухари — по вкусу

loading...

Рецепт приготовления домашнего пиво из ячменя

Сперва ячменные зерна перекладываем в двухлитровую банку и заливаем водой. Оставляем на 2 дня и не забываем дважды в день менять воду. Затем нам необходимо слить воду и проращивать зерно 3-4 суток, переворачивая дважды в день. Когда ростки отрастут до 1,5 см, нам необходимо просушить его. Для этого мы расстилаем его тонким слоем и сушим естественном способом в течение суток, затем надо просушить его в сушилке при температуре 75-80 градусов.

Избавившись от ростков, мы измельчаем зерна в кофемолке. Заливаем горячей водой (1,5 литра воды, температура — 75 градусов) и настаиваем в течение часа. Потов воду сливаем в другую посуду, нам она еще пригодится. Добавляем в солод белые и черные сухари (в общей сложности обычная буханка) и заливаем еще 4 литрами кипятка и также в течение часа настаиваем.

Сцеживаем второй настой и смешиваем его с первым. Оставляем на полчасика и затем кипятим 20 минут на медленном огне. Добавляем хмель и варим еще 10 минут. Когда настой остынет, мы еще раз его процеживаем, добавляем дрожжи и сахар, хорошенько размешиваем. Ставим в прохладное место на 3 суток для брожения. Затем разливаем пиво по бутылкам и, плотно закрыв, ставим в подвал на 2 недели. Готово! Спустя две недели можно дегустировать.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo