Все, Хитрости Жизни

Домашние шпроты — вкусно и просто

Поделиться ссылкой:


Шпроты в домашних условиях — не только вкусное, но и простое в приготовлении блюдо. Такие обязательно понравятся каждому в вашей семье. Получаются сытными, ароматными и невероятно вкусными. Шпроты прекрасно подойдут для перекуса дома или на работе, а еще их можно брать с собой в дорогу или на природу.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма салаки
  • 700 миллилитров воды
  • 200 миллилитров растительного масла
  • 3 чайных пакетика
  • 4 столовые ложки соли
  • 3 лавровых листа
  • 25 штук перца горошком
  • луковая шелуха

Начинаем приготовление

  1. В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком и луковую шелуху. Все ставим на плиту и доводим до кипения. Варим смесь 4 минуты на медленном огне.
  2. Через отведенное время в массу добавляем яай и соль, перемешиваем и накрываем крышкой. В таком виде оставляем на несколько минут.
  3. Рыбку чистим от головы и внутренностей.
  4. В кастрюлю укладываем рыбку спинкой вверх. Сверху заливаем процеженным маринадом, вливаем растительное масло и ставим на плиту. Рыбку доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 2 часов.
  5. Готовые шпроты остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить скумбрию в вине. Рецепт этого вкуснейшего блюда можно найти у нас на сайте.

Домашние шпроты - вкусно и просто

Приятного аппетита!

 


 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo