Все, Хитрости Жизни

Домашний куриный бульон

Поделиться ссылкой:

Домашний куриный бульон можно выпить просто так с мелко рубленной зеленью, что очень полезно при простуде и различных диетах. Или использовать как основу для супов, запеканок, соусов, подлив и т. п.

Описание приготовления:

В старых кулинарных книгах «первый бульон» не сливают, а снимают только пену после закипания воды. Я придерживаюсь мнения, что в «первый бульон» попадают не только кровь с мяса, а также вредные добавки, которые вкалывают животным для стимуляции роста. Их невозможно убрать вместе с пенкой при закипании воды. Второй бульон становится менее наваристым, но при этом остается легкоусвояемым и питательным, поэтому подходит для диетического и детского меню.

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый горошек  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 2,5-3 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Домашний куриный бульон»

Куриное мясо тщательно вымойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Овощи вымойте, очистите.

Воду доведите до кипения, продолжайте варить в течение 5 минут и после появления пены слейте, так называемый «первый бульон». Мясо промойте.

Вновь залейте мясо свежей водой, доведите до кипения. Добавьте овощи, душистый перец, лавровый лист, прикройте крышкой. На медленном огне варите в течение 1,5-2 часов. Готовое мясо должно легко отделяться от кости. Время приготовления зависит от вида мяса. Если это куриная грудка, то варить ее надо 40 минут.

Вытащите мясо, процедите бульон через сито. Посолите и поперчите по вкусу. Если бульон предназначен для супа, соуса и т. п. соль и перец пока не добавляйте.

Домашний куриный бульон готов! Его можно подавать со свежей зеленью, гренками, сухариками или домашними пирожками.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo