Все, Хитрости Жизни

Домашний торт мороженое сникерс

Поделиться ссылкой:

Приближала лето, как могла! Сегодня приготовила торт мороженое всего из трех ингредиентов и полила шоколадом! Фантастика! Готовится легко и просто, а получается сказочно вкусно!

Основой для нашего мороженого будут бананы. Их необходимо почистить и заморозить. Что бы ускорить процесс, нарежьте бананы на кусочки. Отправляем в морозильную камеру часа на три.

Рецепт:

бананы 1-1,5 кг,

вареная сгущенка 1 банка,

арахис соленый 100 гр,

шоколад 100 гр,

сметана 2 ст.лож.

Вареную сгущенку смешиваем с соленым арахисом. Сгущенку для себя варю самостоятельно, часа полтора кипит на медленном огне, после чего хорошо остужаю. Хорошо перемешали и распределяем на дно формы, предварительно застелите пленкой. Так же отправляем в морозилку, по времени на час или два (сгущенка сильно не замерзает, остается пластичной).

Замороженные бананы пробиваем погружным блендером, пару минут и получается бархатистая, вкусная масса. Пробовать обязательно!

Мороженое отправляем в форму, сверху сгущенки. Слегка уплотняем и возвращаем в морозильную камеру до полного застывания (часа на два).

Полученный торт мороженое достаем на доску, убираем пленку (отходит хорошо).

Сверху поливаем растопленным шоколадом (растопила на водяной бане и добавила пару ложек сметаны).

Только представьте, много карамели с орехами, нежнейшее мороженое и шоколад сверху. Получилось настоящее мороженое сникерс! Дольше ждать пока замерзнет, так что бегите готовить!

Вкусные подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

https://youtu.be/YyeJQk-IYVU

304

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo