Все, Хитрости Жизни

Дрожжевая пицца (тесто)

Обожаю пиццу! Могу есть ее хоть целый день: на завтрак, обед и ужин. Частенько готовлю ее даже на праздники, она всегда первой съедается. Расскажу, как приготовить дрожжевую пиццу (тесто).

loading...

Описание приготовления:

С начинкой дело обстоит очень просто – каждый кладет в нее то, что любит или есть в наличии. А вот с тестом для любимого лакомства много раз экспериментировал. Тут важно соблюдать баланс, чтобы оно не было подошвой и не сильно выросло во время выпекания. Этот рецепт теста вам обязательно пригодится.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 2-2,5 Стакана
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 3/4 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить «Дрожжевая пицца (тесто) «

1. Смешайте в миске дрожжи и сахар.

2. Влейте в миску теплую воду.

3. Все тщательно перемешайте, убедитесь, что дрожжи не пристали ко дну.

4. Отложите смесь на 4-5 минут, до появления пенки.

5. В отдельной миске перемешайте муку и соль, добавьте оливковое масло, а затем влейте дрожжевую смесь.

6. Смешайте тесто с помощью вилки, далее посыпьте поверхность стола мукой, переложите на нее тесто и вымешивайте 10 минут, в случае необходимости добавьте немного муки.

7. Скатайте тесто в шар и отложите его минимум на 1 час для того, чтобы оно поднялось или же можете его охладить и использовать на следующий день, или же можете заморозить и использовать через месяц.

8. После того, как тесто поднялось, надавите на него, чтобы удалить лишний воздух.

9. Раскатайте тесто в круг, смажьте противень маслом или посыпьте его кукурузной мукой, переложите на него тесто.

10. Добавьте начинку и выпекайте в заранее разогретой до 230 духовке в течение 10-12 минут. Подавайте пиццу горячей, можно сразу из печи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo