Все, Истории

Еле спас начинку! Осетинский пирог Насджин

Еле спас начинку! Осетинский пирог Насджин Осетинский пирог, Пирог, Вкусно, Другая кухня, Рецепт, Тесто, Длиннопост, Видео рецепт, Выпечка, Видео

Самые популярные в мире пироги — осетинские! Сегодня пирог с тыквой и сыром, такой пирог называется Насджин. Вкусное тесто, а начинку чуть не съели сырой, еле спас! Все получилось очень вкусно, рекомендую!
Тесто для пирога самое простое, с него и начнем.

тесто:

мука 400 гр

вода 200 мл

дрожжи 1 ч.лож

сахар 1 ч.лож

соль 12 ч.лож

растительное масло 1 ст.лож

начинка:

тыква 350-400 гр

сыр 150-200 гр

лук 2-3 шт

сахар щепотка

тимьян, соль, черный перец по вкусу

сливочное масло для смазки

растительное масло для жарки
Активизируем дрожжи, в воду добавляем сахар, ложку муки и сами дрожжи. Хорошо перемешиваем и даем постоять пару минут. После чего собираем в чашке — соль, мука и опара.

Когда тесто соберется в один шар (комок), добавляем растительное масло и хорошо вмешиваем (минут 5-7).

Еле спас начинку! Осетинский пирог Насджин Осетинский пирог, Пирог, Вкусно, Другая кухня, Рецепт, Тесто, Длиннопост, Видео рецепт, Выпечка, Видео

Тесто убираем на подъем, минут на 30-40 (в чашке под пленкой). А мы займемся начинкой.

Еле спас начинку! Осетинский пирог Насджин Осетинский пирог, Пирог, Вкусно, Другая кухня, Рецепт, Тесто, Длиннопост, Видео рецепт, Выпечка, Видео

Лук режем кубиком и обжариваем в небольшом количестве масла (до готовности, легкая золотистость). Тыкву и сыр натрем на крупной терке. Очень важно в начинку добавить тимьян, у меня свеженький и молодой с подоконника, специально выращивал. Вы можете использовать пол чайной ложки сухого. Начинку собираем в чашке, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Пробуйте и регулируйте на свой вкус.

Еле спас начинку! Осетинский пирог Насджин Осетинский пирог, Пирог, Вкусно, Другая кухня, Рецепт, Тесто, Длиннопост, Видео рецепт, Выпечка, Видео

Готовое тесто делим на две равные части. Каждую раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем половину начинки.

Еле спас начинку! Осетинский пирог Насджин Осетинский пирог, Пирог, Вкусно, Другая кухня, Рецепт, Тесто, Длиннопост, Видео рецепт, Выпечка, Видео

Собираем тесто в мешочек, хорошо защипываем край. После чего заготовку вытягиваем руками, можно помочь себе скалкой. Будьте аккуратны, не порвите тесто.
Пирог толщиной 7-10 мм выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом). И отправляем в разогретую духовку на 15 минут, температура 230 градусов. Не забудьте перед выпеканием сделать в пироге небольшой надрез, что бы лишний пар выходил.

Еле спас начинку! Осетинский пирог Насджин Осетинский пирог, Пирог, Вкусно, Другая кухня, Рецепт, Тесто, Длиннопост, Видео рецепт, Выпечка, Видео

Готовый пирог смажем кусочком сливочного масла и дадим немного постоять. Масло впитается и добавит сливочного вкуса.

Еле спас начинку! Осетинский пирог Насджин Осетинский пирог, Пирог, Вкусно, Другая кухня, Рецепт, Тесто, Длиннопост, Видео рецепт, Выпечка, Видео

А вкус у готового пирога, просто волшебный! Хорошо, что испекли два, одного всегда мало! 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo