Все, Хитрости Жизни

Еще в 1995 кто-то объяснил, чем женщины отличаются от мужчин. И это нечто…

Поделиться ссылкой:

И очень похоже на правду! 🙂

Еще в 1995 кто-то объяснил, чем женщины отличаются от мужчин. И это нечто...

Бывшего журналиста и писателя Дэйва Барри очень любят за то, как он использует юмор, чтобы найти свежие идеи для разрешения повседневных проблем и противоречий. Еще в 1995 году он написал книгу «Полное руководство для парней», и один отрывок из нее все еще популярен — 23 года спустя.

Отразивший разницу между мужчинами и женщинами рассказ Барри — забавный взгляд на гендерные стереотипы, который заставил многих людей кивать головой в знак согласия.

Не всех, конечно. Наше отношение к полу в последние годы так сильно изменилось, что замечают это только те, которые знают, что между мужчиной и женщиной есть много оттенков серого.

Итак, различия между мужчиной и женщиной по Дэвиду Барри:

«Скажем, парень по имени Роджер встречает женщину по имени Элейн. Он приглашает ее в кино; она соглашается; они прекрасно проводят время. Несколько дней спустя он приглашает ее поужинать, и снова все проходит прекрасно. Они видятся регулярно, и кажется, уже даже встречаются.

И вот однажды вечером, когда они едут домой, Элейн приходит в голову мысль, которую она, и, не задумываясь, произносит вслух: «Ты понимаешь, что сегодня ровно полгода, как мы встретились?»

В машине воцаряется тишина. Элейн, похоже, напрягло очень громкое молчание. Она думает про себя: «Кажется, ему не понравилось то, что я сказала; возможно, его ограничивают наши отношения; может быть, он думает, что я пытаюсь подтолкнуть его к какому-то решению, в котором он не уверен».

Роджер думает: «Черт возьми! Шесть месяцев».

Элейн думает: «Но я и сама не настолько уверена, что хочу таких отношений. Иногда мне жаль, что я не имею времени поразмыслить, действительно ли я хочу, чтобы все шло туда, куда идет… Я имею в виду, а куда мы идем? Сколько мы будет продолжать находиться на этом уровне близости? Готовы ли мы к браку? К детям? На всю жизнь вместе? Готова ли я к такому уровню отношений? Знаю ли я этого человека?»

Роджер думает: «…Таак, надо подумать…это был февраль, когда мы стали встречаться, я как раз забрал машину у дилера…Вау! Мне пора менять масло!»

Элейн думает: «Он расстроен. Я вижу это по его лицу. Возможно, я рассуждаю неправильно. Может быть, он хочет больше от наших отношений, большей близости, большего доверия; возможно, он почувствовал — даже до того, как почувствовал это, — что я недостаточно искренна.

Да, держу пари, что так и есть. Вот почему он так неохотно говорит о своих чувствах. Он боится быть отвергнутым».

Роджер думает: «… Я заставлю их снова взглянуть на коробку передач. Меня не волнует, что говорят эти дебилы, все равно она барахлит. И на этот раз пусть даже не пытаются обвинять в этом холодную погоду. Какая холодная погода? Сейчас жара, а эта хреновина стучит, как мусоровоз, и за это я заплатил этим некомпетентным ворам 600 долларов».

Элейн думает: «Он злится. И я не виню его. Я тоже сержусь. Боже, мне не по себе, но я не могу объяснить это ему. Я просто не уверена».

Роджер думает: «Они, вероятно, скажут, что гарантия кончилась. Это именно то, что они скажут, эти сволочи».

Элейн думает: «Может быть, я слишком многого хочу, ожидая, когда прискачет рыцарь на белом коне, когда я буду сидеть рядом с совершенно хорошим человеком, человеком, который мне нравится, человеком, который, кажется, действительно заботится обо мне. Человек, который испытывает боль из-за моей эгоцентричной, школьной романтической фантазии.

Роджер думает: «Гарантия? Они хотят получить гарантию? Я дам им гарантию. Я возьму их гарантию и вставлю ее прямо ….».

«Роджер», — говорит Элейн вслух.

«Что?» — отвечает Роджер.

«Пожалуйста, не мучай себя так», — говорит она, ее глаза наполняются слезами. «Может быть, мне этого никогда не дождаться. О, я так чувствую …» (Она заламывает руки, всхлипывает).

«Что?» — говорит Роджер.

«Я такая дура», — рыдает Элейн. «Я имею в виду, я знаю, что рыцаря не будет, я точно это знаю. Это глупо. Не будет рыцаря, и лошади тоже».

«Не будет лошади?», — говорит Роджер.

«Ты думаешь, я дура, не так ли?», — сквозь слезы произносит Элейн.

«Нет!», — говорит Роджер, который рад, наконец, дать правильный ответ.

«Это просто … Это то, что я … Мне нужно время», — говорит Элейн.

(Воцаряется пауза в 15 секунд, в то время как Роджер, думая как можно быстрее, пытается найти безопасный ответ. Наконец, он придумал тот, который, по его мнению, может сработать).

«Да», — говорит он.

(Элейн, глубоко тронутая, касается его руки.) «О, Роджер, ты действительно так чувствуешь?»

«А как же еще?» — с напускной уверенностью говорит Роджер.

«Итак, просто нужно время», — говорит Элейн.

«О», — говорит Роджер. «Да».

(Элейн поворачивается к нему лицом и пристально смотрит ему в глаза, заставляя его очень нервничать из-за того, что она может сказать дальше, особенно если речь идет о лошади. Наконец она говорит).

«Спасибо, Роджер», — говорит она.

«Спасибо», — говорит Роджер.

Затем он отвозит ее домой, и она лежит на своей кровати с конфликтующей, измученной душой и плачет до рассвета, а когда Роджер возвращается домой, он открывает сумку с пивом и чипсами, включает телевизор и начинает увлеченно смотреть повтор теннисного матча.

Тихий голосок в глубине его разума говорит ему, что в машине произошло нечто важное, но он уверен, что никогда не поймет, что именно, и поэтому он решает не думать об этом. (Такая же политика у Роджера относительно голода в мире).

На следующий день Элейн позвонит подруге, а возможно, двум из них, и они будут обсасывать эту ситуацию в течение шести часов подряд. Не упуская ни одной кропотливой детали, они проанализируют все, что сказала она, и что он ответил ей, снова и снова повторяя это, исследуя каждое слово, выражение и жест в поиске нюансов смысла, рассматривая все возможные ответвления.

Они будут продолжать обсуждать эту тему в течение нескольких недель, а может быть, месяцев, так и не дойдя до каких-либо определенных выводов, но и не уставая от нее.

Между тем, Роджер, играя в в теннис с их общей подругой, остановится перед матчем, нахмурится и спросит: «Норма, у Элейн когда-нибудь была лошадь?»

Вот вам и вся разница между мужчиной и женщиной! Узнали себя?

источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo