Все, Истории

Это происходит с вашим мозгом, когда вы пьете рассол каждый день, согласно науке

Похожее изображение

Эти результаты показывают, что употребление ферментированных продуктов, содержащих пробиотики, может служить вмешательством с низким риском для снижения социальной тревожности.

Оказывается, употребление ферментированных продуктов, таких как квашеная капуста, соленые огурцы и йогурт, может помочь облегчить определенные виды беспокойства наряду с общим невротизмом. Этот факт был открыт некоторое время после того, как ученые и другие эксперты в области психического здоровья обнаружили, что желудок также может играть важную роль в психическом здоровье.

В одном исследовании, проведенном 700 студентами колледжа Уильяма и Мэри, у тех, кто ел более высокие уровни ферментированной пищи, было меньше симптомов социальной тревожности. Один профессор объяснил это так: «вполне вероятно, что пробиотики в ферментированных продуктах благоприятно изменяют окружающую среду, а изменения в кишечнике, в свою очередь, влияют на социальную тревожность».

loading...

Биологическая связь между кишечником и мозгом известна уже давно. Что касается беспокойства, ученые считают, что хорошие бактерии в ферментированных продуктах повышают уровень химического вещества, называемого ГАМК-нейромедиатором, который оказывает успокаивающее действие на организм. Другими словами, хорошие бактерии, которые накапливаются в кишечнике при употреблении ферментированной пищи, могут оказывать прямое успокаивающее действие.

Стоит отметить, что экосистема кишечника варьируется от человека к человеку, поэтому трудно предсказать необходимое количество соленых огурцов или другой ферментированной пищи для достижения седативного эффекта. Точно так же трудно предсказать степень «анти-тревожных» эффектов при употреблении таких продуктов.

В то время как человеческие исследования, связывающие ферментацию и мозг, немногочисленны, ученые изучили такое влияние на животных. Предыдущие исследования обнаружили связь между пробиотиками и депрессией или тревогой. В таких исследованиях манипуляции с ферментированным потреблением пищи оказывали непосредственное влияние как на личность, так и на социальную тревожность.

По словам доктора Мэтью Хилимайра, профессора психологии Уильяма и Мэри: «давая этим животным пробиотики, мы увеличили ГАМК. Таким образом, ваше собственное тело увеличивает этот нейромедиатор, который уменьшает беспокойство».

Ученые университета также отмечают связь между уровнем ГАМК в головном мозге и снижением проницаемости и воспаления кишечника. С этой целью ученые обнаружили уменьшение неблагоприятных реакций кишечника – включая утечку кишечника и воспаление – и потребление ферментированных продуктов.

Исследователи объясняют эту связь кишечник/мозг дальше:
«Ферментированные продукты, так часто включаемые в традиционную диетическую практику, имеют потенциал влияния на здоровье мозга в силу микробного действия, которое было применено к пище или напитку, и способами, которыми ферментированная пища или напиток непосредственно влияет на нашу собственную микробиоту…это может проявляться поведенчески».

Удивительно, но количество нейронов в нашей кишке содержит примерно такое же количество нейронов, расположенных в нашем спинном мозге. На самом деле существует термин для этого нейронального расположения в кишечнике, кишечной нервной системе, которую часто называют нашим “вторым мозгом». «Из-за этих нейрональных выстрелов наша кишка способна реагировать, не общаясь с нашим мозгом. На самом деле, говорят, что тяга к определенной пище может исходить вовсе не от мозга, а от кишечника.

Наш микробиом, сообщество бактерий, которое находится в нашем кишечнике, зависит от нашего возраста, генетического кода, уровня стресса и места, где мы живем. Кроме того, этот микробиом способен связываться с нашей центральной нервной системой (ЦНС) и влиять на поведенческие черты.

В отношении взаимосвязи между пробиотиками
, ферментированной пищей и поведенческими изменениями были проведены другие исследования, которые, по-видимому, демонстрируют связь между коммуникационной сетью кишечника/мозга и другими изменениями в поведении. В одном изучении, участники были разделены в 2 группы, одна принимала пребиотики ежедневна, а вторая принимала плацебо. Спустя всего три недели группа, принимавшая пребиотики, имела более низкие уровни гормона стресса кортизола, и в тестах они уделяли меньше внимания негативной информации и больше внимания положительной информации.

Суть в том, что употребление кисломолочных продуктов – соленья, квашеная капуста, йогурт и др. — может инициировать реакцию кишечника, которая может снять стресс и беспокойство в головном мозге. Кроме того, мы узнали, что кишка действительно имеет “собственный ум”, который может влиять на наши мысли и поведение. Если мы готовы питаться здоровой пищей, делать физические упражнения и полезные вещи, необходимые для укрепления здоровья кишечника, мы можем улучшить психическое здоровье.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo